※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
妊娠・出産

妊娠中に12キロ太りましたが、出産後すぐに体重が戻り、今は痩せています。ママ友達は体重が戻らないと言っていて心配です。食事は妊娠前と同じで、完母なのでカロリーが心配です。同じような方いますか?

妊娠中に12キロ太りましたが、出産して1ヶ月検診の時に体重をはかったらもう体重が戻ってました。
今は妊娠前より痩せてます。
ママ友さん達と話しててもみんな体重が戻らないと言っていて、私のような人がいないのでなんだか心配になってきました。
食事は妊娠前と同じ量くらいです。間食もしますしお菓子も食べます。
完母なので500キロカロリーは赤ちゃんにもっていかれるのは知ってるんですが、、
同じような方いますか?

コメント

あーちゃん

妊娠前より6キロ減ってます^^*

はるはっち

私も妊娠より痩せてます!☺

Rei

上二人とも完母ですぐ体重戻って産後は妊娠前より痩せました👍🏻
長男の時は退院時にすでに元の体重に戻ってましたよ😌私の周りは体重戻ってる方の方が多いです✨食事も間食ありとかでした!

s.u♡

羨ましいです😭
1人目で8キロ増、2人目で11.5キロ増でした。

1人目のときは産後2週間で12キロ落ちましたが、2人目は6キロは減ったもののそこから全く落ちる気配がありません😞

ままり

1ヶ月では戻りませんでしたが
妊娠前より痩せました😂😂😂
完母でもなかったのですが、自然に戻りましたが
お腹のぷよぷよはなかなか引き締まりませんでした😔💔

うめ

産後翌日には体重が戻って、1ヶ月健診でさらに5キロ痩せてて、今もさらに2キロ痩せました…なので、妊娠前からすると7キロ減です。特にダイエットとかはしてないです^_^

ママリ

私14キロ太りましたが半月で戻りました😊今はそこからマイナス3キロです!

私も同じくジュースとかお菓子すごい食べるのに痩せていくので母乳ってすごいなと思っているところです🤔笑

でもその分卒乳した時が怖いです😭

💋

18キロ増えて22キロ2ヶ月で落ちました!
そこからキープの後に仕事始めて増えましたがまた減りました👆🏼💓
妊娠前の体重よっぽど越してますし、もう卒乳してますよ〜それでも減るものは減りますw

お肉が好き

私も1ヶ月で元に戻り、そこからどんどん痩せて行き人生で1番痩せてる!ってくらいガリガリになるまで痩せました!ほほがこけるほど😱

が、しかし!!!!
現在かなり太り…笑
妊娠前より体重が増えてます

特になにも意識してないのですが、母乳過多だったので食べる量が尋常じゃなく増えても痩せたのですが…
母乳が減った今も食べる量が変わらず…笑
なので気を引き締めて少しずつ減量中です!!

かの

皆さんありがとうございます!
安心しました〜😂