なおやん
普通の全自動でも大丈夫です(^^)
めんどうですがバケツで汲んで入れるか、残り湯を汲み出すポンプも売ってます。

ゆみこ(*´∀`)
まず蛇口を閉めてから、残り湯をある程度洗濯機の中に入れます。その後、スイッチを入れて洗濯をスタートさせると洗濯機が重さを感知して水を入れようとしますが蛇口が閉まっていれば水は出てこないのでそのまま洗濯はされます。ちゃんと動いているのを確認してから蛇口を開けています!
残り湯が多いときは、1回目のすすぎになったときにもう一度蛇口を閉めて、残り湯を入れてやったりもしてます(*'ω'*)

うーたん◡̈♥︎
やり方としては、洗濯機のスイッチを入れる前に水を汲み入れていいんですか?スタートを押すと洗濯機から自動で水が出てきてしまいますよね(>_<)??

にゃん
ドラム式だと残り湯洗濯ができない機種がありますが、縦型なら大丈夫です(*´∀`*)
自動ポンプが売っているのでそれを使うといいですよ

なおやん
水を入れてからスイッチですね(^^)
水が足りなかったら洗濯機が足りない分は足してくれます☆

ままま
うちもお風呂の水洗濯で使ってます(^^)ポンプが壊れてしまったので毎日バケツでセッセと汲んでます(((;°▽°))

ルニー
うちの洗濯機は
残り湯
みたいなスイッチありますが、
そういうのは見当たらないですか?(^^)
水入れてからスタート押せば大丈夫です!

fu-mama♡
洗濯機買った時に風呂水用のホースついてませんでしたか?
後、風呂水などのボタンはありませんか?
その二つがないとお風呂からの水は使えないかもしれません^^;

うーたん◡̈♥︎
皆様ありがとうございました(^^)水汲みのポンプを今度購入しようかと思います!スタートを押さないと水をいくらいれても下から流れ出てしまうので、蛇口をしめてからやるようにしたら、洗濯できました♡ありがとうございました!
コメント