コメント

みかん
私もはじめの頃は、乳首が痛くて
授乳が憂鬱でたまりませんでしたが
乳首を深くくわえさせるよう
気を付けたら、傷ができなくなりました!
痛かった時は、ランシノーという乳首の
保護クリームを塗ったら落ち着きますよ😊

★柔らかこーねこ毛糸玉★
強くなりました。私も信じられなかったですが…😲
3ヶ月までは乳首クリーム塗りまくってましたが、授乳のたびに切れてしまうし、乳首全体の皮膚が薄くなってしまい、綿でも激痛😭😭
憤怒の顔して授乳してましたー。
今はどんだけ引っ張られても平気です。人間の体って対応するんやなぁ…と思います。
-
むぎ
そうなんですね!✨
めちゃくちゃ痛いですよね( ; ; )
くわえられたときは痛くて抱っこの手に力が入ってしまいます💦
早く強くなってほしいです!😫- 5月26日

りぃな
私も産後は激痛でした😥💦
2ヶ月経っても痛くてヒリヒリして触れると痛くて、、。
何度もミルクメインに変更しようと思ってました(´·_·`)
ですが頑張って授乳し、その度にピュアレーン塗ってラップで保護してたら3ヶ月目くらいにはすっかり治って今では何も痛くありません🙌😊
激痛で、いつ良くなるのかと不安でしたが諦めなくて良かったと思っています☺️✨
-
むぎ
少し何かに触れるだけでも痛いですよね!
授乳が嫌でミルクをついあげてしまうときがあります💦
ピュアレーンという薬も良いのですね!✨- 5月26日

退会ユーザー
私も入院中に痛くて泣いてました😭😭
シリコンの乳頭保護器を看護師さんにおすすめされて使ったら痛みがだいぶ和らぎました!あまりに痛ければ一旦おっぱいおやすみしてミルクに頼ってみて、傷を治してから授乳復活させてみてはどうですか?
-
むぎ
保護器入院中使ってましたが、助産師さんから赤ちゃんの吸う力が弱くなるか何かで使い続けるのはあまりおすすめされませんでした💦
ミルクたまに頼ってます✨
しばらくミルクのみにしたいのですが、どうしても時間が経つとおっぱいが張ってきてしまってあげざるを得なくなります😭- 5月26日
-
退会ユーザー
うちはしばらく使ってましたが全く力は弱くなりませんでしたよー✨助産師さんは極論の話なので、痛くならなくなったら辞めるって感じで臨機応変に使った方がいいと思います!ママが痛みでストレスになったら赤ちゃんにも伝わっちゃうだろうし………😂😂搾乳器持ってませんか?うちは搾乳器で適度に搾乳して張りを無くしてました☺︎☺︎
- 5月26日
-
むぎ
そうなんですね✨
やっぱり買おうかな🤔
搾乳機は持ってません💦
搾乳するのが痛そうでする勇気がなくて😫💦- 5月27日
-
退会ユーザー
そんなに高くないですし、使ってみることおすすめします♩搾乳器は個人差あるかもですがあたしは痛くはなかったです(。•́•̀。)💦もしくは自分で搾るかですね😂😂最初の頃はどうしても身体が必要な母乳量が分からず作るだけ作っちゃうのでパンパンになりますよね(;_;)乳頭保護器で痛みが少なく授乳が出来るかと思うので頑張ってくださいね!
- 5月28日

ss
あたしは出産して3日ぐらいで心折れました。(笑)
痛すぎて痛すぎてもう無理!!って看護婦さんに言ったら乳首カバーするもの貸してもらって退院する時に買って帰りました😂
薬局でも見たことありますがほんとに楽ですよ!
-
むぎ
私も乳首を保護するものを使おうかと思ったのですが、助産師さんからあまりすすめられなくて💦
赤ちゃんの吸う力強いですよね😖
歯が生えてるんじゃないかといつも思います💦- 5月26日

ree
最初は痛いですよね😖
私も痛くて痛くて幸せなはずの授乳が苦でしかありませんでした💦
少し授乳お休みしたい...と思っても子どもは欲しがるし、ミルクにするとおっぱいが張って乳腺炎になるし。
でも、おっぱいは強くなります😌!
私もずっとこのままだったらどうしよう。と思いましたが、クリームをぬって保湿して...を繰り返していたら強くなりましたよ♡!
あと、赤ちゃんにくわえてもらうときに、乳首の先だけでなく、乳首全体をくわえてもらうと痛みも少し和らぐと思いますよ♡
-
むぎ
お返事遅くなってすみません💦
そうなんですよ😫
張るのでやらざるをえなくて💦
深くまで吸わせようとするのですが、赤ちゃんの口があんまり大きく開かなくて苦戦してます😭- 5月27日
-
ree
娘もなかなか深くくわえてくれず、
私の乳首も短めだったこともあり
私も苦戦しました💦
おっぱいをふにゃっと自分でつぶしてあげたりしてました(笑)- 5月27日
-
むぎ
浅くくわえられたときビリって痛みが走ります😭
赤ちゃんも必死なのはわかるんですがママも必死ですよね💦- 5月27日

まめこ
私も痛すぎて授乳が正直嫌である程度したら完ミにしようと思ってたくらいでした💦
でも何度もあげて乳首が強くなるのと、赤ちゃんもどんどん口を大きくあげるのが上手になってくるので1ヶ月半ごろにやっと苦痛じゃなくなりました!それまではランシノーとか塗ってラップでパックしてました👏
-
むぎ
授乳嫌になりますよね😫
うちももう少し経ったら楽になるのかな〜…
今は馬油クリームを塗っているのですがなくなったらランシノー使ってみようと思います!✨- 5月27日

ちーさん
お気持ちわかります!😭私もでした!
私の方法ですが、
ピュアレーンという塗り薬を使ってました!
ピュアレーンを片方の乳首に付けて、ラップで保護したら、もう片方の乳首で痛みに耐えながら授乳😭
ピュアレーンの方は搾乳、という感じで、片方が良くなるまではそうして、片方ずつ治療しました!
ピュアレーンは授乳の度に塗ってラップをしてました!
ピュアレーンは子供の口に入っても無害なので両方塗ってももちろん大丈夫です!
ただラップの保護時間が長ければ長いほど傷の完治も早いですよ\(^^)/
子供にももちろん深く吸わせます!
吸う方も吸わせる方もはじめてのことなので、コツをつかむまでは大変ですが、思ったよりすぐ慣れますよ!
頑張ってください😊🙌
-
むぎ
ラップで保護は入院中にも助産師さんに言われましたが、効くんですね😳✨
ピュアレーン、覚えておきます🙌
今は辛いですが、時間とともに楽になることを信じて頑張ります😭- 5月27日

Bellstar
私もそうでしたー‼︎
最初は母乳もあまり量が出なかったので、皮もずる剥け激痛の中、日中は40分おきに授乳していて本当に辛かったです😭
でも、産後1ヶ月を過ぎる頃には右は痛みが無くなり、1ヶ月半程で左も痛みがなくなり、“乳首が伸びるとはこういうことか!”と分かるようなりましたよ😁
私は授乳の度に、メデラのピュアレーンを塗り、なんとか耐え忍んだ感じです!
あやさんもきっともうすぐですよ☺️頑張って下さい‼︎‼︎‼︎
-
むぎ
40分おきはきついですね😱💦
ほんと生傷のまま吸い付かれるのはたまりません💦
痛いのは今だけと思い、頑張ります😖✨- 5月27日

退会ユーザー
痛いですよね😭私も1ヶ月くらいは叫びながら授乳してました😭😭😭
ニップル?乳首を付けて授乳してみたらどうですか?!それ付けるだけでかなり違いますよ!
-
むぎ
こんなに痛いとは思いませんでした😢
保護器ですかね?✨
入院中使ってましたが、また色々見てみます!🙌- 5月27日

ぶーちゃん
すんごい分かります!!
めちゃめちゃ痛いですよね(~_~;)
私も辛すぎて我慢してましたが、途中で産婦人科に行って診てもらいました😣
けど、その後すぐ母乳出なくなりました😱
-
むぎ
授乳のたびに憂鬱です😫
何もしてなくてもヒリヒリ痛いので参っています💦
私もあまりに耐えられなくなったら産婦人科に相談しに行こうと思います😖- 5月27日

よっちん
一番最初の授乳は痛さで衝撃がはしったのを良く覚えています😫
こんなに痛いのならミルクにしようと思いながらも、1年4ヶ月の今でも授乳し続けてます😅
乳腺炎になっても、シコリが出来ても何とか乗り越えて来ました。
痛いし辛かったですが、頑張って授乳した事で余り風邪もひかずに元気にすくすく育っています。
乳首の痛みは噛まれると血豆が出来ますが、慣れて来ました😅
-
むぎ
かなり痛いですよね( ; ; )
痛みがひどいときにはミルクあげてます💦
私も慣れるまで頑張ります😭
早く乳首強くなってほしい…- 5月27日
-
よっちん
慣れるまで大変ですが頑張って下さいね🍀
- 5月27日
-
むぎ
頑張ります!ありがとうございます😊💓
- 5月27日
むぎ
口を大きく開けてる時にがばっとくわえさせてるのですがやり方が下手なのでしょうか😖💦
病院で馬油クリームをもらったのでそれを使ってるのですがランシノーというクリームも良いんですね✨