下の子が風邪で大変。上の子にも気を配りたいが、甘えっ子になってしまい、イライラ。どうすればいいか悩んでいます。
下の子が風邪でダウンしています。
上の子に今は弟君お風邪で辛いから、今日はあまり抱っこしてあげられないよ、でも抱っこできるときはしようねってお話したんですが。。。
抱っこして!弟君抱っこしないで姉ちゃん抱っこして!まま!まま!が一日。普段から今日のような感じではありません。普段は上の子優先で色々やっているのですがこういう時は更に甘えっ子に。
一人遊びも普段全然せずまさに金魚のフン状態。
平等に接する事も出来ず下の子優先の一日でした。('・ω・')
下の子寝かしつけて上の子とギューもせず一日ありがとうとも言えずイライラを抑える為にスマホいじっていたら上の子寝ちゃってて。後悔しています。
こういう日はどう動けばいいのだろう。。。
- こなか(7歳, 9歳)
コメント
ゆうきち
1日お疲れ様でした!
弟くんのことで手伝ってもらえそうなことをお姉ちゃんにお願いして手伝ってもらうのはどうでしょうか?
例えばおむつ持ってきてくれる?とか
持ってきてくれたら大袈裟にありがとうと伝えるとか!
こなか
ありがとうございます
最近はイヤイヤ期でいやいやばかりなのでお願いしてもだめでした(´・ω・`)。。
抱っこして!アイスチョーだい!お菓子!ジュース!ばかりで(´д⊂)‥ハゥ
ゆうきち
うちも娘が悪魔の3歳とやらなのか、わがままと戦って夏過ぎに2歳になる息子がイヤイヤ期でイライラしちゃう気持ちわかります。
でしたら抱っこじゃなくてもギューして少しだけごめん待っててねとか言ってとかですかね?
こなか
お気持ち共感ありがとうございます(´;ω;`)
そうします!
ギューってしてあげればよかった(´・ω・`)
抱っこは少ししかできず夜もそのまま寝かせてしまったので。。明日の朝でも間に合うかな(´;ω;`)
ゆうきち
間に合いますよ!
うちも客観的にはそう思えるのに我が子に対して出来てなかったなって後悔すること多いです。
次の日の朝におはよう昨日はごめんねーってギューしたりしてます!