コメント
rairii
癇癪??というと何となく分かりますか?
わがままと言うか泣きわめくというか、私はそう言う風に捉えてます。
なな
10ヶ月だと少しずつ自我が芽生えてきて、自分のやりたいことと現実のギャップにフラストレーションを感じて癇癪を起こしたりし始めると思います。
疳の虫というのは、「子供の中にいる、癇癪を起こさせる虫」という昔ながらの考え方、表現だと思います。癇癪を起こすのは子供が悪いんじゃなくて虫が悪さをしてるからだね〜と納得するための慣習ですね。
-
🐝
分かりやすくありがとうございます😢💦10ヶ月になった途端にだったもので戸惑ってしまいました💦
成長の一つとして見て居たいと思います!ありがとうございます😊- 5月26日
🐝
10ヶ月になった途端、性格がころっと変わったような感じがして、怒りっぽくなったというか、、、
夜の泣きももの凄く激しく疳の虫だよ、と言われたのがいまいちよくわからなくて…💦💦
rairii
そういうのがスタートしたんですね!そういう時期だと思うのですが、昔の人?は、そういうのを疳の虫って言う名前で呼んでるだけですね!
実際は疳が強いとかって言うんですけどそれを、疳の虫って呼んでる感じ?
🐝
癇癪と言うんですね!💦教えてくださりありがとうございます😊!