※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

抱っこ紐で外出中泣かない赤ちゃんが突然泣いた理由が分からず困っています。皆さんも同じ経験ありますか?

いつも抱っこ紐で外出中泣かないんですが、今日初めて泣きました💦
温度とかは大丈夫だったし、お腹も空いてなかったと思います。水分補給もしてたんですが
何で泣いたのか分かりません😭
外出中泣くのは困るので原因見つけたいんですが分からずです。
そーいう経験皆さんもあるものなんですか?
外で突然大泣きして泣き止まないとどうしていいか分かんないです😭😭

コメント

ほのー

素朴な疑問なんですが、温度は大丈夫となぜ分かったのですか?

• しまうま

しまうま

一時期暑い時が何日間か続いたんですけど、その時は少し汗かいちゃってたんですが、お外で泣いたりしなかったもので!
    そして今日は涼しめでした!

• 5月26日
  • ほのー

ほのー

風があるから涼しめだと思っているのは、危ないですよ💦
    もう熱中症の方も出てきてます💦
    赤ちゃんは、話せないので泣いて異常を訴えるしか出来ません💦
    抱っこ紐だと密着している部分も多く熱がこもりやすいと思います。

• 5月26日
  • しまうま

しまうま

私北海道に住んでるんですが、今日は本当に少し寒いかな?くらいだったので暑さではないと思うんですけどね💦
    けど熱中症怖いので温度管理はちゃんとしなきゃですね!

• 5月26日
  • ほのー

ほのー

北海道なのですね💦
    湿度が高いとそれだけでも熱中症になる人もいるみたいですよ💦

• 5月26日
  • しまうま

しまうま

まだまだ乾燥してはいますがこれから怖いですね💦
    湿度だけでもなるなんて💦
    教えていただきありがとうございます!気をつけます!

• 5月26日
  • ほのー

ほのー

これから余計に温度はそんなにだけど、湿度が高いという日があると思いますので💦
    お互い頑張りましょう💦

• 5月26日
  • しまうま

しまうま

そうですね!!
    頑張りましょう💪

• 5月26日