2歳の子供が高熱と風邪で薬を飲んだ後、急に機嫌が悪くなり、泣き止まない状況が続いています。痛みやストレスが原因なのか心配です。同じ経験をした方がいればアドバイスをお願いします。
2歳の子なんですが、21日から高熱があり風邪とのことで薬も飲み、24日には下がってホッとしたのですが‥
昨日今日と機嫌が最悪です、ずっとずっとギャン泣き、たまにごきげんになっても一瞬でまたギャン泣きで何してもだめです。外行くと治まりますが帰るとすぐ泣きます
まだどこか悪いとか痛いとか?
ただのストレス発散とかならいいんですがもう参ってしまってます
同じような経験ある方いらっしゃいますか??(TT)(TT)
- あず(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

すがざえもん
突発疹ではなくて、風邪でしたか?

退会ユーザー
3歳の息子も20日夜から23日まで高熱で薬飲んでました😣うちの子は、熱が下がった次の日の夜に体に湿疹が出てたので、突発疹かな?と思ったんですが、翌朝(25日)小児科で診てもらったら、りんご病でした💦
りんご病のせいかもしれないですが、うちも熱はもう無いのにイマイチ元気がないし、すぐに愚図ります😔
高熱が出た影響で、まだ身体が疲れてるのかなと思います。
-
あず
回答ありがとうございます
りんご病ですか😭そういう事もあるんですね💦発疹出てないので一応大丈夫ですかね😓
まだ身体が疲れてるんですかね、愚図り大変ですが安心しました!ありがとうございます😊
息子さんもお大事に😢- 5月26日
あず
ありがとうございます
風邪でした、発疹は出ていません(TT)