※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼シャンシャン🐼
子育て・グッズ

職場復帰で保育園入れず、託児所利用。ならし保育なしで不安。同じ経験の方いますか?

いよいよ来月から職場復帰です(T_T)
仕事も心配ですが、保育園入れなかったので職場の託児所に預けるためならし保育が無いのです(T_T)(T_T)
急に一日知らないとこに預けられて可哀想です😱大丈夫かな…
ならし保育無く、預けた方いますか??
どんな感じでしたか…?

コメント

すがざえもん

四年ぶりにこの4月から仕事復帰しました☺︎うちは保育園ですが、ならし保育なしでいきなり預けました。3歳児の長男は問題なかったのですが、一歳児の二男が園生活に慣れるのに1ヶ月かかりました😅
いまでは元気に楽しく通っています☺︎

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

やっぱり一歳だと急に一人にされたらショックですよね😱
    でもなれたんですねー😍
    どんな関わりをしましたか??

• 5月26日
ひなまま1024

うちの子託児所でしたが、ならしなしでお昼ごはんもたべたし、お昼寝はおんぶしてもらって寝かしつけしてもらいましたよ。心配しましたけど泣くのはママと離れる最初だけみたいですね。

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

そうなんですねー!!!
    知らない人に抱っこされると泣くんですけどママがいなかったら諦めるんですかね‼うちもちゃんと食べて寝てくれるといいなあ(T_T)

• 5月26日