※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco👶💓
子育て・グッズ

授乳中に手を吸うのは普通の行動です。おっぱいを持ってくと飲むのも普通の反応です。おっぱいが嫌なわけではありません。

3ヶ月になったばかりの息子がいます。授乳中、気づくと自分の手をちゅぱちゅぱ吸っています。またおっぱいに持ってくと飲むのですが、これはおっぱいが嫌なのか、それとも勘違いしてるんですかね?同じような方いますか??

コメント

mi

手をチュパチュパするのは自分の手の存在に気づいたからみたいです🌟
1番身近なおもちゃなようです💓

• poco👶💓

poco👶💓

そうなんですね✨
    自分の手に夢中になっちゃうところもかわいいですね☺

• 5月26日
  • mi

mi

可愛いですよね😍❤️たまらないです💓笑
    うちの子はまだ手をジッと見たり舐め舐めしたりしてます🌟

• 5月26日
にまめ

うちもしょっちゅうあります!
ん?おっぱい吸われてる気がしないのにちゅぱちゅぱいってるな...とふと思って見ると指しゃぶってます😁
指外しておっぱいに差し替えて、でもまた指に戻ったり...激しく攻防するときあります😂笑

• poco👶💓

poco👶💓

わかります笑 差し替え合戦になりますよね😂おててちゅぱちゅぱが好きなんですね☺

• 5月26日