※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱんだ
妊娠・出産

旦那が病院の先生に嫉妬し、男の先生には怒る。同じ経験の方いますか?女の先生がいいと伝えたら対応してくれるでしょうか?

わたしの旦那病院の先生にまで嫉妬します。男の先生だとブチ切れます。同じような旦那さんの方いますか?また、看護婦さんに女の先生がいいと伝えるとそうしてくれますかね?

コメント

アホらしいですね😅
うちの旦那も最初、えーとかは言ってましたがブチ切れるほどじゃないです(笑)
女医さんがいるかどうかは病院によると思います。
でももう36週なら今更な気もしますが、、💧

退会ユーザー

あと、健診は女医さんで行けても
    出産はいつになるか分からないので男の先生にあたることは十分ありえますよ。

• 5月26日
あー

通ってる産婦人科に女医がいるなら聞いて見てもいいかもしれません。産科に男性医師しかいなかったら諦めるか病院を変えるかですかね。。
大変ですね😅
看護師ですが医師でもそうですが、1日で何百人って診察するから一人一人のことなんて何も思わず診察してるのにそれにさえ嫉妬するって…😅

はじめてのママリ🔰

女の先生がいるなら検診は言えば
してくれると思いますが出産のときは
だいだい男性の先生はいると思うので女の人だけは無理かと...
36週なら病院変えるのも難しいですしね、、

あーたん

予約の時に私は女の先生で予約してます!
最初に見てもらった男の先生が合わなかったので😰😰
女医さんがいるなら聞いてみたらいいと思いますよ😊

出産の時は先生選べないので旦那さんには割り切ってもらいたいですよね💦💦

bunny

そんなに嫉妬されるなら妊娠がわかった時に、
男性のお医者さんはいやだということで通う時に女性のお医者さんがいるところを探しておいたほうがよかったですね(´;ω;`)
通っている病院でも曜日で先生が決まっているのならその曜日に行くしかないかと…
私は事情があって、手術になった時は担当の先生が駆けつけてくれて処置してくれましたが…普通分娩なら決めたりできないと思います…

きゃらめる

産科で働いていますが、外来なら女医さんを選択する事は簡単に出来ますが、出産や産後の入院中は無理ですよ(・Д・)
そういったご主人時々いらっしゃいますが、その事をしっかり伝えてご主人の理解を得るべきです。

ドレミファ♪

女医さんだけの病院でも非常勤で男の先生いましたよ。
今回は無理かもしれませんか自宅助産師さん出産だと女性指定できるのでは🤔