※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
お出かけ

今度義母の家に行くのですが「帰りは車で送ります」と言ってます。が、…

今度義母の家に行くのですが
「帰りは車で送ります」と言ってます。
が、チャイルドシートが車にない場合どうしますか?

私の家と義母の家は車で20分、
電車を使うと倍の時間かかります。

旦那は免許はありますが車持ちではないので
自分たちの車で行くという選択肢はありません。

私は電車で帰るつもりでしたが…💦

コメント

はじめてのママリン

チャイルドシートがないなら、丁重にお断りします😅
もしかしたら、なくても大丈夫!って思ってるかもですね

むぎちゃ

義母の家にはよく行きますか?
月に数回お邪魔をし、義母の家に置けるスペースがあるのであれば、これを機に安いチャイルドシートを購入して置かせてもらうのも手だと思います(o^^o)

そんなに行かないなと言うのであれば、購入も勿体無いし電車ですかね♫
他のコメントでもあるように、義母さんもしかしたらチャイルドシート必要なことを知らないかもしれないですね💦

ゆっきー

4ヶ月でチャイルドシート
ないと怖いですね。
なしで乗られてる方もたくさん
おられると思いますが、
警察に捕まるとかそんなことより
事故したときに危ないです。
この先もお義母さんにお世話に
なることがあるならチャイルドシート
買って乗せた方がいいですよ。

りりぃ

断るかその月齢の赤ちゃんが使えるチャイルドシートを購入してもらうかですね…💦

曖昧にするとわかってもらえなさそうなので、今はチャイルドシートは絶対つけなきゃ捕まっちゃうので電車で帰ります!
って言ったほうが良いかと😅

コッシー

チャイルドシートの義務化って、まだここ10年も経ったかどうかぐらいなので、親世代は普通に知らないこと多いですよ。
なので、良くも悪くも何も考えず普通に送ってあげようと思ってると思います。
なので、旦那さんから、
「今は新生児からチャイルドシート乗せないと捕まるんだよ!だからいいよ、電車で帰るよ!」と言って貰っていいと思いますよ。

ハリネズミ

チャイルドシートがないと私なら絶対乗りません。
免許持ってる方なのに信じられないですね。わかってないのかな?義母さん。丁寧にお断りしてください💦

• りりぃ

りりぃ

横からすみません💦
    ちょっと前まで義務ではなかったので、孫と住んでなかったりすると知らないかもしれないです💦

• 5月26日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

そうなんですね💦それは知りませんでした💦教えて下さりありがとうございます😊失礼しました!!

• 5月26日
まめたん♡

チャイルドシートに乗せないと捕まっちゃうので、電車で帰ります🤗
で、いいと思います🌟

おまめまま

親世代はシートなしでも大丈夫
抱っこで上等って思ってる人割といますよ😭w
実父に退院時の話した時に迎えに行ってあげようか?と言ってくれてたけどチャイルドシートないよね?と聞いたらお前が抱っこしとけばと言われたのでお断りしましたw
主人に休んでもらって送ってもらいます☺️

a

私も先日同じようなことがあったのですが、捕まっちゃいますっと言ってお断りしました😌

アントーナ

よく行くなら安いの買って置かせてもらいます!たまにならタクシー移動します😓タクシーならチャイルドシートあるところ結構ありますよ😄

なぁ子ママ

義務化されてるので
事故した時が怖い
よかったらこちらで購入するので
義母宅に置いておいてほしい

ということを義母に伝えました!
義母からは返事来てませんが😂💌

ありがとうございます!