2歳児と0歳児を連れて6時間の車移動は大変でしょうか。新幹線と車のどちらが良いか迷っています。旦那は車を希望していますが、私は新幹線を選びたいです。どう思いますか。
2歳児と0歳児を、6時間の運転で旅行に行くのはきついですか?
年始に旅行に行きたいですが、車か新幹線か迷っています
車だと6時間半、休憩を何回か入れるともっとかかります
新幹線だと3時間もかからないくらい
旦那は値段を抑えたい派なので、車で行きたいと言いますが
私的にはじっとしてない一歳半と三歳半を6時間も車に乗せていくより、高くてもパパッと新幹線で行きたいです
みなさんなら、どうしますか?
- ママリ
コメント

に👹
旅行の時は子供達の寝る時間の夜出発にして移動時間は寝てるようにしてます!!!!

mamari
大人でも車で6時間半はキツイのでわたしなら新幹線にします🥲
-
ママリ
そうですよね!
でもよくよく考えたらうるさい2人と、それプラス泊まりの荷物も持って移動もしんどいですよね😭- 13時間前

ママリ
運転6時間半で旅行は楽しめるのかなと思いました!
運転だけで疲れそうです🥲

はじめてのママリ🔰
うちの子たちはドライブ好きなので
1歳半の時に9時間くらいかけて
旅行行ったりもしてました✨
6時間なら余裕ですね😌👌
じっとできない子供連れて
周りにもずーっと気を使って
大量の荷物も持って新幹線で3時間の方が
私はキツいです😂💦

ままり
0歳の子はまだ寝返りしないような子なら全然余裕だと思いますがハイハイする子なら動けなくて大泣きするかもしれません💦
2歳の子もずっとチャイルドシートだと相当しんどいと思います😖
予算抑える目的ならもっと近場に行きます🥹
ママリ
やっぱり車となると寝てる時首がすごい角度で痛そうなんですがなにか対策とかしてますか?
に👹
普通のチャイルドシートだったら後ろ向きでつける時用の角度まで倒しました!ジュニアシート?みたいなのだったら座席自体を倒してジュニアシートも倒してました!フラットくらいまで倒したら逆にしんどいので少し角度つけるくらいにしてました!
片道1000km10時間かけて行ったことありますが、4歳と2歳連れてったことありますが夜だったこともあって朝まで爆睡でしたよ〜