子供が泣いているときの抱っこについて相談中。抱き癖を気にして試行錯誤中。30分でも1時間でも泣き続けるのは心配。自分なんて育つのは嫌。
抱き癖がつくと本日も長々ご高説。何も出来ない。寝付くまでに時間がかかるのでその通りです。
だから、抱っこやおっぱい以外で寝れるように検討したりしてるわけですよ。泣かせながらもトントンしたり置いては抱っこを繰り返したり。試行錯誤してるわけですよ。
皆さん子供が泣いてる状態でどの位の時間抱っこしませんか?
見守ったり、声かけたりしますか?本人泣き声で確実に聞こえてませんが💦
抱き癖がつくからほっとく事もしないとといいますが、泣いてたらうちの子30分でも一時間でも泣き続けますが泣かせとけって事ですかね(>_<)
私の様に自分なんてって育つのは嫌なんですがね😭
半分以上愚痴でごめんなさいm(__)m
- はな月(6歳)
コメント
まぃまぃ
私はめちゃくちゃ抱っこしましたよ。
抱き癖なんて気にして子育ては出来ません。子供それぞれ性格違うので、上の子は泣く子で下の子は泣かない子でしたから。
今でも上の子(小2)は泣き虫です。抱っこする回数は多いと思いますが、本人が安心して笑ってくれるので私も笑ってます。
ちなみに私も抱っこされるの好きですけどね(笑)😅30代越えてますけど💦
こよまま
抱き癖はつけた方がいいのですよ(^-^)
抱き癖って言葉は、昔の人が忙しくて抱っこしてあげられないことの言い訳に使っていただけです😭
いっぱい抱っこしてあげて、安心させてあげると、将来情緒の安定した子になります😀お医者さんにも、たくさん抱き癖つけてくださいと言われました。
その頃は泣いたら、泣き止むまでずっと抱っこしてあげてました😍抱っこしても30分くらい泣いてましたが笑笑
-
はな月
そうですよね。何回説明してもわかってもらえないんですよ😭
で、抱き癖抱き癖と長々と💦私の心配して言ってくれてるのはわかるのですが💦
もっともっと抱っこしてあげようと思います(^^)- 5月26日
-
はな月
うちの子抱っこして30分泣く事ざらにあります💦そして、座っても泣かれます💦💦- 5月26日
ゆまる🐕
同じく抱っこするまで泣き続けます😅
特に年配の方にその話をすると「抱き癖が付いたのよー」と必ず言われます(笑)
ただ抱き癖って昔のことで今は気にしなくていいそうです。
母子手帳の副読本?にそう書いてありました✨
抱っこしてー!って泣いてくれるのなんて今だけですもんね。
抱っこした途端にピタッと泣き止むのが可愛くて仕方ないです❤抱っこまで泣かせちゃってる時間は可哀想ですが…
いっぱい抱っこしちゃいましょ~😆
-
はな月
ピタッと止まるんですか羨ましい😢💦
基本寝グズりなので30~一時間グズりっぱなしも珍しくなくて💦
本当に抱っこしてって言ってくれるのなんてこの時期だけですよね❤そのうち反抗期にくそばばぁって呼ばれるんですから(笑)
抱っこ大変ですが頑張ります(^^)- 5月26日
はな月
皆さんありがとうございました(^^)
もう何回も説明しても、何回も何回も繰り返し抱き癖言われて、何かもう今日はふと育児自体も嫌になってしまって・・・凄く皆さんに救われました(^^)ありがとうございます(^^)
はな月
私も抱っこ好きです(^^)旦那してくれませんが(笑
やっぱりその子次第ですよね(^^)
うちの子は重いので基本移動はベビーカー移動なので、ご機嫌の時に抱いてあげれる事が少なくて😢それ考えると抱っこの時間はとても短いと思います💦書いてて反省しましたご機嫌の良いときに息子もっと抱っこして構ってあげます(^^)