※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる♡まま
子育て・グッズ

黄緑?黄色っぽい目やにが出てます。バイ菌が入ってるのでしょうか⁇小児科、眼科どちらを受診したらよいでしょうか⁇

黄緑?黄色っぽい目やにが出てます。バイ菌が入ってるのでしょうか⁇小児科、眼科どちらを受診したらよいでしょうか⁇

コメント

しーちゃんママ

眼科がいいと思います。やはり目は目の専門家に(^_^)
うちの娘も目やにがでたことがあり、過去2回ほど眼科を受診していますが、目薬や眼軟膏ですぐによくなりますよ。
その時に言われたのが、目をガーゼや洗浄綿でふかないように。目は目専用の洗浄綿がドラッグストアに売っていますので、それを使うようにとのことでした。
やはり、デリケートな部分なので専用のもので目やになどふくそうです(^_^)

• はる♡まま

はる♡まま

詳しくありがとうございます‼︎ガーゼで拭いちゃってました(°_°)気をつけます‼︎ありがとうございました♡

• 11月6日
あお(´ω`★)

うちの子は5〜6ヶ月くらいで目が腫れて、目やにが出たので近くの眼科に連れていきました。
結膜炎だったようで赤ちゃんでも使えるような目薬を処方してもらい、5日くらいで治りましたよ。
小児科に行くか、他の科に行くか迷いますよね(*_*)

• はる♡まま

はる♡まま

コメントありがとうございます‼︎参考になります‼︎
    迷いますよね(°_°)

• 11月6日