※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生と未就学児の居るご家庭、おもちゃの量どのくらいありますか?夫と…

小学生と未就学児の居るご家庭、おもちゃの量どのくらいありますか?
夫とおもちゃの量で揉めてます。

私→もう少し増やしたい
夫→減らしたい

お友達のおうちに行っても量がたくさんあって、凄いなあ!と思う反面うちは少なくて💦

コメント

ママリ

どのくらいってどうやって伝えたら…🫣うちはおもちゃ箱から溢れてるから減らしたい😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりざっくりとした質問でしたよね💦すみません!!
    以前、お友達が遊びにきた時に遊べるおもちゃが少なくて飽きてしまって💦
    姉弟で性別が違うので、使ってないのはもちろん減らしてますがそこからさらに減らしたいと夫が言ってて。
    女の子→おままごと系
    男の子→プラレール、トミカ系
    なんですがこじんまりとした物しか無いんです。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

遊びに来たお友だちが飽きてしまうからって理由ではわざわざ増やす必要はないかなと思います🤔飽きられると困るけど…😣
    うちも姉弟です😊性別違うとどんどん増えてでも大きいおもちゃはそれなりに値段もしたし…と思うともう遊んでなくてもなかなか捨てられなくて😂例えばアンパンマンのやりたい放題とかピアノとか…
    増やそうと思って増えたわけではなく誕生日、クリスマスのたびに両家祖父母からおもちゃ買ってもらうので年に4個✖️年齢分は毎年増えてます😩上の子は7歳なのでアクアビーズとか細かい系にいってるのでまだ場所はとりませんが…収納するのは大変ですね😩

• 3時間前
はじめてのママリ

どのくらいかはどう表現していいかわからないですが、うちは徐々に減らしてます!

それでも今あるもので足りてるし、本人希望で新しいおもちゃを買っても結局すぐ飽きることもあるので、所謂おもちゃはたぶん今後もうそんなに増えないんじゃないかなーと思ってます。

同じくらいの子がいる友達の家に行っても、もうおもちゃが増えてる感じはしないです。減らしてるという話は聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、カラーボックス用の収納ボックス2つにおさまるくらいのおもちゃの量です。
    そこから更に減らしたいと言ってます。
    少しずつ減らしてはいるんですが。
    小学生の子のママ友宅に行くとおもちゃが大量で、うちはら少ないのかな!?と思うようになってます。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんたちは今の量で満足してるんですか?親がどうしたいかよりも、まずはお子さんがどう感じてるかだと思います。

おもちゃの量って上には上がいるので、たくさんある家に憧れてうちも増やさないと…となる必要はないと思いますよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちは増やしたいと言ってます!
    その度に、いらなくなったもの達は捨てようねと言って捨てたりしてますね。

質問した時は、夫と言い合った直後で冷静になれてなかったんですが頭冷やしてよく考えてみれば、私はオモチャを支援センターのように増やしたい!というよりかは、子供たちの欲しいを否定して減らそうと考えてる夫に腹を立ててたみたいです😫

• 3時間前
はじめてのママリ

もっとありますかね🙂
ただ上には上がいて児童館か⁉︎みたいな子の家もあるので😅

うちはもうゲームメインなので増える事はない気がします🙂
そろそろ大きいおもちゃを減らしたいな〜と思ってます💦(誕生日とかで貰うサイズ)
トミカとか久しくやってないなと😅

姉妹のまま

姉妹で大量にあります!
カラーボックス2つ分、おままごとキッチンの収納スペース、大きめケース1つに入り切っていないです💦
内容的にはおままごと系、ごっこ遊び系、シルバニア、リカちゃん、メルちゃん、こどもちゃれんじ、パズル、ホイップ、レジン、ビーズ、ジャングルジムなどなど…
減らしたいなーと思いつつ、3人目が今のところ男の子なのでまだ増えるなと思っています…