※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらぁ
子育て・グッズ

生後4ヶ月でムーニーのテープタイプおむつを使っています。寝返りができるようになればパンツタイプに変えるべきでしょうか?メリットデメリットや適切な時期を教えてください。

今生後4ヶ月でおむつはムーニーのテープタイプを使っています。
寝返りなどができるようになればパンツタイプのおむつに変えるべきなのでしょうか?

メリットデメリットやいつ頃パンツタイプにするなど教えてください!

コメント

k

寝返りをするようになって、オムツ替えがしにくい、ウンチ拭いてるのに動いて困るーみたいになったらパンツタイプにしました。
デメリットは、テープタイプより断然高い、パンツはサイドを破ってオムツ替えするので、破るのに力いります!

• さらぁ

さらぁ

なるほど!参考になりました😊
    寝返りしだしたらパンツタイプにしてみます!
    ありがとうございました💓

• 5月26日
  • k

k

とりあえず買って試してみたらいいと思います!
    後々使うから無駄になる事はないですし。

• 5月26日
もち

寝返りができるようになったら変えるべき!ってわけではないと思います(^^)
変えにくくなったら…でいいと思います(*´∀`)

娘はおむつ交換の際、全然嫌がらずに仰向けでいてくれるので1歳半までテープでした。いまだにたまーにですが…テープを使うこともありますよー😆
ただ歩き始めるとテープは動きにくいそうで、1歳半くらいでほぼパンツタイプに切り替えました!

• さらぁ

さらぁ

そうなんですね!
    参考にさせていただきます💓

• 5月26日

寝返りしてすぐは困らなかったのですが、寝返り返りができるようになるとオムツを替える時に動こうとして替えるのが大変になりました。
そのタイミングでパンツタイプに変えました。

• さらぁ

さらぁ

そうなんですね!
    参考にさせていただきます😊

• 5月26日
はーたん

同じ4ヶ月の娘がいます!!
3ヶ月過ぎてから寝返りをするように
なりました!コロコロ動いてオムツ替えがしにくい時はパンツタイプを使い、大人しくしている時はテープタイプを使うようにしています!!
テープタイプの方が安いので、粘れるだけ粘って、もうオムツ替えが大変!🤣💦て、なったらパンツタイプに完全に移行しようかなぁ〜と考えています😊

• さらぁ

さらぁ

そうなんですね!
    参考にさせていただきます✨

• 5月26日