※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

最近完母だった新生児が哺乳瓶でミルクを飲まない。どうやったら飲んでくれるか考えています。

新生児の頃は哺乳瓶でミルクを飲んでくれたのですが、最近ずっと完母だった為久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげてみたら飲んでくれませんでした。どうやったら飲んでくれるようになると思いますか?😰

コメント

aona

ひたすらあげ続けるしかないかと😢
ミルクの味が嫌なら、搾乳したのをあげてみるのはどうですか?

麦

乳首のサイズとか変えましたか?😳

み

しばらく粘ってみるか、5ヶ月頃になったらストローであげてみるとかどうですかね💓

marimo

哺乳瓶の乳首サイズかえましたか?

私のところも4ヶ月くらいから飲みまが悪くなったのでSからMにかえましたよ(^-^)良く飲むようになりましたよ

ぽん

我が家も今四ヶ月なのですが、最初混合でやってて途中から完母にしたらいつの間にか哺乳瓶もおしゃぶりも咥えてくれなくなりました😥体重などは増えてくれているので大丈夫なのですが、ミルク出来ると楽な時もありますよね😥