フォローアップミルクについて質問です!離乳食2回食、母乳とミルクの混…
フォローアップミルクについて質問です!
離乳食2回食、母乳とミルクの混合で育てています👶✨
9ヶ月になる頃、ちょうど粉ミルクがなくなりそうなので
それを機にフォローアップミルクにしたいと思っているのですが
3回食が定着してからの方がよかったりするのでしょうか??
- みちこ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
さみり
3回食をきちんと食べれるようになってからじゃないと栄養が足りたくなっちゃいますよ(^ ^)
フォローアップミルクについて質問です!
離乳食2回食、母乳とミルクの混合で育てています👶✨
9ヶ月になる頃、ちょうど粉ミルクがなくなりそうなので
それを機にフォローアップミルクにしたいと思っているのですが
3回食が定着してからの方がよかったりするのでしょうか??
さみり
3回食をきちんと食べれるようになってからじゃないと栄養が足りたくなっちゃいますよ(^ ^)
「混合」に関する質問
生後4日の女の子を混合で育ててます。 3時間おきの授乳、、、 よく寝ていたので3.5時間くらいのタイミングで おっぱい→ミルクあげましたが 寝てしまっていていつもの半分くらいしか 飲んでくれませんでした( おっぱいもミ…
混合で育てています と言っても、母乳を与えたら、次のタイミングはミルク、その次は母乳、と交互に与える感じです。 母乳を与える際、うまく授乳することができず、産院で 「ニップルをつけたら飲みやすくなるよ」と言…
2人目、混合(完母は考えてなくミルクはあげたい)、もしくは最初から完ミにするか悩んでます。 1人目は初乳もあげることなく薬で止めてオール完ミにしました。 結果、今2歳ですが風邪は片方の指で数えられる程度しか引…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みちこ
やっぱりそうなんですね!
薬局でちらっと9ヶ月からと書いてあるのを見たので、どうなのかな?と思ってました😁
買う前にわかってよかったです✨
ありがとうございました🙏💕