コメント
tobe
母はつわり無かったらしいですが、わたしはしんどかったです😭
せんちゃん
母は軽くて、姉と私は重かったです😭
どうなんだろう?って気になりますよね!
-
natsu
そうなんですか!
兄弟で似ると聞いたことあるようなないような、、
二人の体験談を聞くと怖くて怖くて、こまも絶対つわり酷いよ!と言われ更に不安に( ;∀;)笑- 5月26日
🌈
遺伝しない気がします🤔
母と姉はつわりでオエオエ吐いてたみたいですが私は悪阻なくてめちゃくちゃ元気な妊婦でしたよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
-
natsu
その話を聞くと、ものすごく希望の光が( ;∀;)💓
ぜひとも同じようになりたいです😂- 5月26日
不眠症ねこ
自分のとこしかしらないですが、多分遺伝しないと思いますよ~💦
母はつわりなかったらしいですが、私は1人目の時入院したほど酷かったです💧
姉は1人目つわりなし、2人目食べづわりで、私は1人目吐きづわり、2人目匂いづわりでした!
1人目2人目でも違います💦
-
natsu
そうなんですね!
つわりの種類も変わるんですね😳
遺伝でない、と信じたいです🙏でも、だからといって、一概に軽くなるわけではないんですね😂- 5月26日
あゆみ
つわりは遺伝だということを
聞いたことがあります🤔
ですが、母は軽くて私は
辛すぎました( ´тωт` )
遺伝というのは迷信かも
しれませんね😥
-
natsu
一体どっちなんでしょうね( ;∀;)
迷信であってくれて、自分が軽いことをただただ願うばかりです🙏笑- 5月26日
★
母と妹は全くありませんでしたが、私は死にました‥(笑)
-
natsu
えええ😱
わたしだったらきっと油断してますし、辛いですね( ; ; )
親子、姉妹の遺伝は関係なさそうですね😭- 5月26日
-
★
今は悪阻が収まったので
体重増加だけ母と妹と似そうです‥(笑)- 5月26日
退会ユーザー
母はつわりがなくて生まれる寸前まで妊娠に気づかず お腹も少し出た程度でした😂😂
私はつわりが生理予定日あたりから始まり
お腹の出具合もすごかったです😅
遺伝じゃないですね😵関係ないと思います。
-
natsu
そんなに気づかないことがあるんですね!!
たとえ親子でも、やっぱり個人差がすごいんですね😳
遺伝じゃない、の言葉ありがたいです🙇♀️✨- 5月26日
わくわくさん
母は悪阻なし私は重症悪阻で産むまで続きました💦
母はお腹が頑丈で父がお腹弱くて、私は激弱なのでいつもお腹壊してるんですが。お腹弱いのも悪阻に関係してる気がします。あと、赤ちゃんのと相性らしいです。私と娘は性質が真逆なので。
娘は私ににてかなりお腹が弱いのでつわりがひどかったら申し訳けないですね💦
-
natsu
お腹の弱さ、やや当てはまります😂
赤ちゃんとの相性、でなるほどと思いました!
遺伝云々より、やっぱりそのときになってみないとわからないものなんですね😖- 5月26日
はる
うちは母は悪阻があって入院したそうです。姉も悪阻が酷くて6週から最後までずっと入院して食事も水分もいっさい取れず首からカテーテルを入れるくらいしんどそうでした。でも私は全く悪阻はなかったです!
-
natsu
そんなにも違うんですね!
姉妹の妹はつわりが軽い、
と言ったようなルールがあれば嬉しいです😂- 5月26日
さえみき
母はよく吐いてたそうですが、私は食べづわりでそんなに重くなかったです✨
-
natsu
わたしが食べづわりだと体重増加が逆に不安ですが、寝込むよりはずっといいですね😂
自分の体質に期待です😭💓- 5月26日
-
さえみき
そうなんですよねー食べづわりなので体重はドンドン増えます😱
寝込んだり、仕事休んだりはしなかったのでそこは良かったかな?と思ってます(●・ω・)/- 5月26日
ako
遺伝してないです!
母はかなりつわり重かったみたいですが、わたしはほぼ妊娠前と変わらず食べられてます(*´ー`*)
-
natsu
希望をありがとうございます!
いろいろな方のお話を聞いてる感じ、母親が重いと子供は軽いことが多いんでしょうか。。そうであって欲しいです。。笑- 5月26日
あや
母はほぼつわりなしで何でも食べれた!と言ってたから行ける!と思ってたらガッツリ食べれないし吐きまくってましたw
母のつわりなし遺伝してほしかった😂
りり
祖母も母もつわりはほとんどありませんでしたがわたしはげーげー吐いてました😓
ちゃんちゃん
遺伝しないそうです。
つわりもだけど、安産かどうかも遺伝ではないそうです。
ひまわり
私の友人は上の子の時は吐きづわり、下の子の時は食べづわりで悪阻の期間も全く違ったくらいなので、遺伝はないのではないでしょうか?
まあ
うちは、母も私もひどいです😭
母は入院したと言っていたので、覚悟はしてましたが、1人目の時は、吐きすぎて悪阻と言うより胃潰瘍になりかけて胃の薬のんでました(;_;)1人目と2人目は違う!と期待してましたが、現在2人目妊娠中で、心拍確認前から1人目以上に重くて😭毎日吐くたび胃液に血が混じって心折れそうです...入院勧められてますが上の子もいてできません💦
ちなみに、母もわたしも悪阻は重かったですが、妊娠中トラブルも特になく安産でした!
体質の問題かなとは思いますが、やっぱり似るのかなぁとは思ってます🤔💭
み
母はつわり全くなかったらしいです!私も今のところないですね〜妊娠前と何も変わらないです
ヌーピー
祖母も母も酷かったみたいで私も覚悟してましたが、やっぱり酷かったですね。。😧
何も食べれないから胃液が出たと母は言ってましたが、私は胃液出るまでではなかったり。。
遺伝なのか微妙です😅
未来
関係ないと思います
母、姉、悪阻なし
私 悪阻がひどく入院しました。
メロン大好き
悪阻の強い弱いって遺伝あんまり関係ない気がします…
その時のお腹の赤ちゃんによるってゆーか…
長男の時はそれなりにキツかったけど、次男の時は全然余裕で、初期のつわりはほとんどなかったです🙂その代わり後期悪阻が辛かったけど😅
しおり
母も私も入院まで行きました…😂
Eritama
私も母もありませんでした!
ちなみに義母もなかったです。
natsu
たくさんのコメントありがとうございます😂💓
まとめての返信で申し訳ないです💦
遺伝ではないとわかり少し安心しました!!だからといって、絶対ないわけでもなく、、
自分の運に賭けようと思います😭
その前にまず妊活がんばります(笑)
退会ユーザー
母は悪阻全くなく私も全くでした。私の産まれた時の体重と長男の体重が全く同じでスーパー安産なのも似ています⭐️遺伝なのか私も気になります🙄
natsu
そのパターンもあるんですね!
遺伝は関係ないんでしょうか🤔