旦那の愚痴と、皆様のご家庭ではどんな風にしているか質問です。はじめ…
こんにちは🙋🏻♀️
旦那の愚痴と、皆様のご家庭ではどんな風にしているか質問です。
はじめに、旦那の愚痴になりますが…
付き合っていた頃から自分優先で、人が体調悪かろうが、仕事で疲れていようがお構いなしに、自分の為に何かやってもらわないと機嫌を損ねる人です。
一言で言ってしまえば自己中な上に超お子ちゃま🤦🏻♀️💫
月に一度必ずと言っていいほど、男の生理が来ますし⚡️
というのも、私たち女の人の生理みたいにイライラしやすくなったりすることを私はそう呼んでます😂
仕事から機嫌悪く帰ってくるの、アレ本当にやめてほしい😔
休みのたびに一人で出かけちゃうし。
いろんな不満が溜まりに溜まってこの間、爆発して長文のメールを送りつけてやりました。
「あなたが出かけてしまって、残された私たちがどれだけ寂しい思いしてるか考えたことある?せっかくのパパの休みなのに。子供と接してあげてよ。いつも仕事で帰り遅くて寝顔しか見れてないんだから。最近出かける回数多いんじゃないの?」みたいな事を書きました。
本人からは、今までごめんね。だけ🙄
もっと他にもあるだろー!?と思いましたが、起こってることに疲れて、別にいいよ。って言ってしまったんですよね😑
愚痴が長くなりましたが、ここから質問です😅💧
皆様の旦那さまは月に何回、一人で遊びに出かけますか?
そんなに何回も遊びに行くのってどうなの?と私は思うんですけど、普通なことですかね?
私の心が狭いのかしら😔💧
- Mai(7歳)
コメント

退会ユーザー
2ヶ月に1回美容院に行く時だけです。
当たり前に出かけられると嫌ですね😂 特に子供が小さいうちは。

ぱにころ
パチンコやゴルフを遊びにカウントすると多くて週一、少なくとも2週間に1回は出てます!
-
Mai
コメントありがとうございます😊
そういう旦那さまに対して怒りはありませんか?😅- 5月26日
-
ぱにころ
うざいですけど、私自身寝たら忘れちゃうタイプなんで次の日まで怒りを持ち越すとかはないですね😂
- 5月26日
-
Mai
なるほど🤔
私はイライラした事は忘れられないです😅
ただ、イライラしている事に疲れてしまうので自然と忘れちゃいますが…笑- 5月26日

退会ユーザー
旦那は平日はご自由に〜ってしてる代わりに休日は予定入れないでもらってます😊
休日も午前中は起こさない、平日の飲み会は終電逃したり朝帰りでも怒らない、休日は息子との時間を大事にしてもらう。
って感じでわたしの中で決めたらイライラしなくなったし旦那もイライラしてる感じはしないです💕
-
Mai
そうなんですね!
うちの旦那は飲食店で働いているので休みもバラバラなんですよね〜💧
なので自由に一人で遊びに行くのも月1にしてやろうかと思ってます🤔
なるほど…子供との時間を大事にしてもらうっていう日を作れば、こちらもイライラしなくて済みそうですね☺️🌟- 5月26日
-
退会ユーザー
完母だから1日は預けられないけど2時間ぐらい預けてカラオケ行ったり美容室行ったりしてますよ💕
- 5月26日

退会ユーザー
うちの旦那は休みの日は予定を考えずに家でゆっくりしたいタイプなのですが、付き合ってる頃からどこに行くか常に一緒に計画して出掛けてました(笑)
そのせいで、今でも一緒に出かけます😙
なので、旦那一人でどこかに行くことは無いです😀
逆に私が子供を旦那に押し付けて(笑)、買い物や美容室行ったり用事済ませたりしちゃってます。
たまには子育てから解放されたいですよね❣️
-
Mai
いい旦那様ですね😉🌟
7ヶ月経っても子供との関わり方を知らない旦那に子供を預けて出かけるなんて怖くて出来ません😭💫
本当、たまには私も1人で出かけたいですけどね〜- 5月26日

なな
私はまだ主人と2人での生活を
送っていますが、
休日は私との時間を優先してくれます。
その代わり、友人とは夜から
出かけることは月に2〜3度あります。
朝帰りは避けてもらっているので、
結婚してからは家族との時間を
優先してくれています。
-
Mai
家族思いの旦那様、素敵ですね🤗🌟- 5月26日

まめつぶあん
月に1回か2回、社会人野球?に行きます。
行く1週間前に行っていいか聞いてきますが、だいたいOKだしてます(^^)
でも休みのたびに出かけられるの腹立ちますね(TT)
-
Mai
予定を前々から組んでそうやって言って来てくれるなら、こちらも気持ち的に余裕ありますしいいですよね!
うちの旦那は、予定ないって言ってたのに当日の朝、着替えて降りてくるんですよ!?
あり得ないですよね😑💔- 5月26日

ぴろり
2ヶ月に一回、美容室に行く時だけです。普段は共通の友達ばかりなので一緒に遊びますしお出かけも2人です。
-
Mai
共通のお友達なんですね!
うちは共通の友達はいないので一緒に出かける事ないです😭
家族サービスに欠ける旦那です😔- 5月26日

3児のママ🌼
うちも1人でよく出掛けますが
もう慣れました😅
子供3人いますが…
その分私がこれ買いたいなど
言っても文句言わずにいいよ
と言ってくれるので、私も何もいいません😂
-
Mai
そうなんですね!
私も言ってみようかな…😅
お金の管理はどちらがされてますか?
うちは私がしていて、旦那がお小遣い制なので自分のお小遣い使ってまで私に買ってくれるかな…😭💔💫- 5月26日

あきこ
全く遊びに行かないです😂それはそれで私も土日遊びに行けなくて辛いです😂
-
Mai
亭主元気で留守がいいって事ですね😂
確かに、いたらいたでイライラ増えます🙄💫- 5月27日
Mai
美容院とかは私も別になんとも思わないんですけど、仕事で自分の時間が取れないって理由で出かけるんですよ!?
自分の時間が取れないのは私も一緒だっつーの!笑