※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

ガソリンを入れるタイミングについて教えてください。主人はランプ点灯後で良いと言いますが、私は半分を切ると不安になります。

みなさんガソリンはどのタイミングで入れてますか?私の主人はランプが付いてからで良いと言うのですが、私は半分きった辺りから不安になります。笑

コメント

ウサビッチ

いつも入れてるガソスタが近いのでわたしも結構ギリギリになってから入れます笑
けど、遠出などする時は半分以下ならいれてから出発します!!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

お金に余裕があって
ガソリンの価格が安かったら
半分で入れますが
基本ランプがつくぐらいで
いれいきます(笑)😂

☺︎☺︎☺︎

万が一に備えて半分になったら満タンにします!

ゆきだるま⛄️

半分切った頃からタイミングみながら行ける時行くって感じで4分の1くらいで入れることが多いです💓

かりん

うちの車は残りキロ数が表示されるのですが、残り30キロ切った辺りで、-㎞となり表示がなくなります。
主人はいつも表示が消えてることに気付いてから入れるので、いつから表示がないのか分からず…
ヤバい!ガソリンスタンドまで持たないかも!!ってなります💦
もう学習して30キロ切る前に入れろよ😒って感じです。

SoRa

半分以下になったら気にし始めて、なるべく子供の機嫌が良さそうな時に入れてますw

1人で出かける事なんて無いので、子供の機嫌次第ですw

チェリーマム

私も半分ですね❗それでも4分の1減った位から気にしてますw

入れに行きたい時に行けるとは限らないので、ランプが点いてからなんて、もっての他です。

福井ちゃん

はじめまして、だいたい2メモリです。

⿴ウチはメモリが下から2つか3つになったら入れます!

私はガソリンスタンドが家から5分で近いのでランプついてから入れます。
私の親も半分切ったら不安になるみたいで入れてますよ(笑)ちなみに家から10分のとこにガソリンスタンドあります。

みー

まとめての返信ごめんなさい🙇‍♀️
半分になったら意識する方が多く、早速ガソリン満タンにしてきました!笑 安い時を見計らって入れようと思います😂

ずっと疑問に思っていたので、スッキリしました♡ ありがとうございます!