※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
子育て・グッズ

離乳食の適量と時期について質問です。現在の量は適切でしょうか?7ヶ月からの食材は6ヶ月からでも大丈夫でしょうか?

離乳食について質問です🙇‍♀️
離乳食を始めて1ヶ月ちょっと(39日目)、2回食を始めて8日目です。この頃はどのくらいが適量なんでしょうか??(( °_° )
いまは朝60~70g、夜40~50gあげてます。多すぎですか??適量ですか??少ないですか??
また、よく7ヶ月からあげれる食材やBFがありますが、それは6ヶ月から離乳食を始めててもあげることできるんでしょうか?🤔

コメント

7ヶ月からのBFは7ヶ月過ぎてから入っている食材クリアしていれば食べられますよ😊💕
量は普通だと思います!だんだん二回とも同じ量にしていく感じで大丈夫だと思いますよ👍😆

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます😊!
    量が不安だったので安心しました☺️♪

BFに入っている食材はもう与えてもいいということなんですね😊✨
    かにさんはフルーツや卵はいつ頃あげましたか??😳

• 5月26日

参考画像貼っておきますね😊💕

うちは5ヶ月から離乳食始めたのですが、フルーツは6ヶ月ごろから始めて(ヨーグルトも同じ時期に始めました😊)卵は7ヶ月ぐらいでスタートしました!事前にアレルギー検査済みなんですが、それでも怖くて卵は慎重に進めたかったので、結構時間かけて3週間ぐらいかけて全卵クリアしました💕

退会ユーザー

ごめんなさい、新たにコメントしてしまいました😭💦
    量は二回食になってから少しずつ全体の量を増やしていけば大丈夫ですよ⭐️🤗

• 5月26日
  • ウッディ

ウッディ

わざわざ画像までありがとうございます!😭✨
    ヨーグルトももういいんですね😊!!
    やっぱり卵はゆっくりやっていかなきゃですよね😅💦
    この画像参考にあげてみます😍
    ありがとうございました😊✨

• 5月26日