コメント
JMK***S 活動中
おはようございます。😀
私も瀬谷区ですよ。
自宅も、にこてらすに近いから、たまにですけど、行きます。😄
あずゆい
瀬谷区です!
にこてらす、たまに行きますよ!
グループって程のは出来てないかと思いますよ!
結構親子だけできてる人が多く
スタッフの方が話しかけてくれ
他のお母さんと繋いでくれたりしますよ!
私も行くの怖くて行けてなかったのですが、行ってみたら子供も楽しそうで、もっと早く行ってあげてれば良かったって思いました><
-
ゆぅ
グループ的なのはないんですね…!私の妄想でした…!
スタッフの方はそういうことまでサポートしてくれるのですね😳
やはり行ってみると構えてたよりも結構拍子抜けパターンなのでしょうか。。子供のためにも勇気を出さないとですね!- 5月26日
ふぅmama
私も瀬谷区に住んでいます。
私はまだにこてらすに行けてないですwよろしくお願いします🤲
-
ゆぅ
瀬谷区住みでにこてらす行けてない、同じですね…!親近感で嬉しいです!
ふぅmamaさんのお子様は月齢はどのくらいなのですか?- 5月26日
-
ふぅmama
7ヶ月ですよん!
ちなみに私は阿久和に住んでます!- 5月26日
-
ゆぅ
わー!2ヶ月も先輩ママさんですね!
阿久和ですか!
阿久和も結構広いですが三ツ境寄りの阿久和なんですかね?
実は私は昔は阿久和団地に住んでたんです(*´꒳`*)- 5月26日
-
ふぅmama
阿久和南です!阿久和団地近いですよw
- 5月26日
-
ゆぅ
阿久和南ですか!団地に住んでいた時、住所が阿久和南でしたw
実は今日も旦那とお散歩がてら阿久和経由でいずみ野まで歩いてきたんです(*´꒳`*)- 5月26日
-
ふぅmama
えぇ!すごいw
- 5月26日
-
ゆぅ
おうちの周りを歩くのも飽きてしまって…つい遠出しちゃいました!
しかしいずみ野まで行ったはいいものの、ケアプラザに授乳&おむつ替えスペースがあるはずがまさかの休館日で、授乳求めて泣き出したので帰りはタクシーで帰りましたw- 5月26日
あっきーmama
泉区に住んでるんですけど、実家が瀬谷なので、遊びに行きます☺
もし、良かったら仲良くして下さい😊🎶
-
ゆぅ
泉区住みの方なのですね!泉区も瀬谷区とお隣!近いですよね*ˊᵕˋ*
私も昔は泉区に住んでた時あります!
ぜひぜひ仲良くしてください!- 5月26日
mama
はじめまして!
わたしも瀬谷区です!
去年引っ越してきて友達いません😢
にこてらす、何度か行きました。
スタッフの方や他のママさんが話しかけてくれますよ👍
月齢も近いし、仲良くしてください☺️🙌
-
ゆぅ
はじめまして!
去年引っ越されてきたんですね!
実は私も去年瀬谷に越してきたんですよ〜!
元々は瀬谷に住んでたんですが、結婚して都内に行き、妊娠で戻ってきましたw
にこてらす既に行かれてる先輩ですね…!
月齢も近くてなんだか色々親近感が湧きます!仲良くしてください!- 5月26日
-
mama
そうなんですね!
わたしは瀬谷のこと、まだ全然わからなくて地区とか言われても場所がさっぱりです😂
なんか、イベントがあったりして
それで行きました!
まだ単に遊びに行ったり…とかは
してないんですけど、
イベントあると行きやすいですよ👍
にこてらすのホームページにも載ってます!- 5月26日
-
ゆぅ
地区は私もわからないかもです…!
差し支えなければ瀬谷のどの辺ですか?瀬谷も瀬谷駅の方や三ツ境など幅広いですよね…!
私は三ツ境寄りです*ˊᵕˋ*
イベント事での参加なんですね!
イベントというとHP上のカレンダーにある予約制のやつですかね…?- 5月26日
-
mama
瀬谷寄りの相沢です😊
瀬谷駅にも三ツ境駅にも近いです!
予約のもあれば、いらないものもありましたよ!イベントだと行きやすかったです!まだ4カ月なので基本ねんねだし…。でもねんねようの赤ちゃんスペースもあるし、同じ月齢くらいの赤ちゃんもいました😳- 5月26日
-
ゆぅ
相沢ですか!相沢の位置はなんとな〜くしか分からないのですが、瀬谷寄りですね!
予約いらないのもあるんですね!それだったら敷居が予約制よりも低そう…!
そしてねんねスペースがあるんですね!うちの子もまだまだねんねなので助かります!- 5月26日
-
mama
まだ動き回ったりおもちゃで遊ぶのも限られるし…って思いますけど、
赤ちゃんをねんねさせておいて
ママたちはおしゃべりしてる感じでした!わたしは見ただけでまだ参戦してませんが😂- 5月27日
-
ゆぅ
ママ達のおしゃべり…!羨ましいですね😭
そういえば、にこてらすに来るママさんたちはどのくらいの年代が多いんでしょう…(´•ω•ˋ)
年齢関係なくお話できるんでしょうか。。- 5月27日
-
mama
そうですね、30歳前後かな?
わたしはそのなかだと若いね〜と言われるほうなんですが💦特に気にならずお話しできますよ!
お子さんが2、3人いるママもいますから様々です!- 5月27日
-
ゆぅ
そうなんですね!
その中でもまーさんは若いのですね!
私も自分より下でも上でも気にならずに話せるほうなので、気にならない方がいると嬉しいです(*´꒳`*)
お子さん2.3人いるママさんもいらっしゃいますよね!
色んなママさんがいると思うとちょっとワクワクはします…!- 5月27日
ひめ
はじめまして😊
私も瀬谷区に住んでいます!
9ヶ月の娘がいます❤
私もまだにこてらすには行ったことがないのですが、結構グループ出来てるって聞きました💦
なので、私もいけず、、、って感じです😭
さらに、駅からもちょっと距離があって億劫になってしまってます😭
良かったら仲良くしてください❤
-
ゆぅ
はじめまして!
先輩ママさんですね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ひめさんもにこてらすデビューまだなんですね…!
確かに駅から少し距離ありますよね。。
私も家から15分くらい歩くので、なかなか💦
でも実は何回か目の前まではいっては引き返してます😅
ぜひ良ければ仲良くしてください😊❤️- 5月27日
まま
早朝にコメントすみません❗
私は昔二ツ橋に住んでいて
にこてらすに激近でかなり通ってました😄
他にも三ツ境駅付近のひろばネストにもいったことがあります!
今は阿久和に住んでいます(^-^)
地元が全然違うところでお友達全然いないので
よかったら仲良くしてもらえたら嬉しいです🎵
-
ゆぅ
コメントありがとうございます!
二ツ橋に住んでいらして、今は阿久和なのですね!
ひろばネスト…!し、知らない場所です…!調べねば…!
私も阿久和に住んでいたことがありますよ〜!
ぜひぜひ仲良くしてください!- 5月27日
mt
初めまして!
私も瀬谷区に住んでいます!
三ツ境駅と瀬谷駅の中間ぐらいの場所です。
私もお友達を作りたいと思っているので、良かったら仲良くしてください😃
息子が生後5ヶ月の時に初めてにこてらす行ってみました。
その時は5ヶ月のママさんが3組いらしており、スタッフの方が声かけて下さって少しお話しさせてもらいました。
それ以来にこてらすは行けていませんが、瀬谷駅付近のまんまとか、三ツ境付近のひろばネストとか、イベントがある日を狙ってちょくちょく行ってます。
ひろばネストは赤ちゃんだけの日があって、そこはとてものんびり過ごせました!
-
ゆぅ
はじめまして!
三ツ境と瀬谷の中間辺りに住んでらっしゃるんですね!
こちらこそぜひお友達になってください…!
同じ月齢の方をスタッフさんが声をかけてくれるなんて、最初の話しかけづらい時にはありがたいですね!
瀬谷のまんま、三ツ境のひろばネスト、どちらもまだ分からないところですが、イベント事は参加しやすいみたいなので、私も参加したいなぁ…- 5月27日
-
mt
人見知りなのでとてもありがたかったです(>_<)
イベントは大体午前中で、時間ある方はお昼持ってきてみんなで食べて、その後皆さんとお話しする〜という感じが多いのでママさん達とも話しやすいです!私もそうでしたが、イベントがある日は初めての方が結構多いと感じました!- 5月27日
-
mt
6/14 ひろばネストでベビーマッサージがあり、その日は0歳児限定のようなので、良かったら是非!予約要です!
- 5月27日
-
ゆぅ
みんなでお昼、楽しそうですね!
しかしお昼はいつも自分一人なのでだいたいコンビニのパンとかで済ませちゃうんですよね。。
作る時間がなかなかなくて。。
ベビーマッサージ!実はベビーマッサージちょっと気になってたんです!調べてみますね!- 5月27日
-
mt
ひろばネストはお弁当の出前も出来ますよ!頼んでる方結構いました!確か500円だったかと!
あとベビーマッサージは月齢が小さい頃の方がやりやすいと思うので早めがおすすめです!うつ伏せが好きになると中々仰向けでマッサージさせてくれなくて(^^;
うつ伏せでももちろんマッサージは出来ますがばたばた動かれるとちょっと難しいなーって感じでした(>_<)- 5月27日
-
ゆぅ
お弁当の出前とかあるんですね!すごく便利です!是非活用したい…!
わわっ💦うち既にうつ伏せ…というか寝返りが好きになってきてるので、マッサージ難しいかもですね😭- 5月28日
ゆぅ
おはようございます😆
同じ瀬谷区仲間さん!
にこてらすに近いんですね!差し支えなければ、駅は瀬谷と三ツ境どちら寄りなのででしょうか…?
私は三ツ境寄りです(*˙ᵕ˙ *)
JMK***S 活動中
はい❗同じ瀬谷区仲間です。😀
私は三ツ境が最寄り駅で、二ツ橋町住みですよ。😄
JMK***S 活動中
今月は、29日と31日に行く予定です。どちらもイベントがあるから。笑
ゆぅ
二ツ橋だと本当ににこてらすが近いですね!
私は区役所が近いですw
29日と31日行かれるんですね!
イベント事がなにか催されるんです?
JMK***S 活動中
区役所の方なんですね。😄
29は、瀬谷高校の生徒が家庭の課外授業で、にこてらすに来て赤ちゃんと触れ合う日です。5月と6月にあって、それぞれ、3回くらいあります。29日は2回目なんですけど、そのイベントは2回行っています。😄
31日はトイトレのプチお勉強会です。これは、申し込み制なんですよ。
ゆぅ
区役所近いと何かと便利ですw
イベント、そうだったんですね!確かにHPでカレンダーを見たら、記載がありました*ˊᵕˋ*
高校生と触れ合いは子供にとってもいい刺激になりそうですね…!
JMK***S 活動中
そうですよね。😄
高校生との触れ合い、良い刺激ですよ。😀
そのうち、にこてらすでお会い出来ると良いですね。✨
ゆぅ
しかし触れ合いで心配なのは、人見知りが始まってる感じがあるので、泣いちゃう可能性があるのが心配です💦
ですね!タイミングがあった時にお会いできたら嬉しいです!
来週というか明日予防接種があるので、副反応がでて体調が悪くなったり予定が入ったりがなければ、私もイベント目的で行きたいな、と思います*ˊᵕˋ*
JMK***S 活動中
人見知りが始まってる感じなんですね。😅
けど、スタッフさんも一緒にいるから助けてくれますよ。😄最近は、利用者側のママさんが、いつの間にかスタッフとして勤務しているから、おぉ❗😲ってなっています。笑
予防接種、次女も次の週末にBCGです。😄
ちなみに、長女はクリンクリンの天パだから、すぐに分かると思います。😁
ゆぅ
初めての人でもにこにこして大丈夫な時もあるので一概に人見知りとは言えないのですが、やっぱり普段家族以外と関わらないので人見知りがちです(´•ω•̥`)
利用者ママさんがスタッフとして勤務!それはなかなかびっくりしますね😃
次女ちゃんはBCGなんですね!私も次の次あたりだったかなぁ。。
長女ちゃんはそんなにすぐわかるくらいクリンクリンなんですか!?
うちの子は女の子なのに髪が少ないですw
JMK***S 活動中
おはようございます。😀
大人でも初めての場所は落ち着かない事がありますもんね。😄
BCGまでが予防接種接種のピークですもんね。😅
姉妹共に私からの遺伝で髪量が多いんです。長女は1歳過ぎから更にクリンクリンになって、縦ロットでパーマをかけたみたいな状態ですよ。❗それも個性で可愛い部分ですけど、七五三に向けてずーと伸ばしているから、前側だけでも結ばせて欲しいけど、すぐに無理やり取っちゃうから、悩み物です。😥ある意味、ちょっとした有名人かもしれない。笑
29日のイベントは10時~11時半だったと思います。😄にこてらす利用が初の人は、簡単な登録手続きと室内の案内がありますよ。😃
ゆぅ
おはようございます!
本当毎月注射で必要なこととはいえ、毎回注射の度になく子供が可愛そうになってきます😅
縦ロットパーマ可愛いじゃないですか!
小さいうちはせっかく結んでも取っちゃったり、大人しく結ばせてくれなかったりするんですね。。
有名人とはすごいです😳
29日はそれじゃあ行くとしたらそれより少し早めが良さそうですね!
JMK***S 活動中
ただ注射を受ければ良いなら楽ですけど、ミルクの時間や体調を気にしなくちゃならないから…。😅
ヘアゴム、ピン外しは長女の特技ですね。😢
29日デビューするなら、少し早めが良いかもですね。😄
ゆぅ
そうなんですよね…!
本当時間配分しても思うように進まないことも多く、大変ですよね😅
長女ちゃんの特技は嬉しいようで親泣かせな特技ですねw
ですね!もしも行けるようになってタイミングが合えばお会いできるかもですね(*´꒳`*)゚
JMK***S 活動中
にこてらすに行くと、短時間では帰れないんです。😅1歳からは、お昼を持参か、せやまる内で日によって数量限定の販売があるから、購入してお昼を食べ午後も遊んでから帰るので、ほぼ1日いるので、出会える時間は幅広いです。笑
JMK***S 活動中
おはようございます。😀
日付が変わってから、長女が連続嘔吐しちゃって、今日のにこてらすは中止します。😅
ゆぅ
おはようございます!
なんと…!娘ちゃん大丈夫ですか?💦
はやく良くなるといいですね😢
JMK***S 活動中
また、ウイルス性胃腸炎です。😢たぶん明日から1週間くらい下痢なんですよね…。😅にこてらすは、しばらくおあずけです。😅
ゆぅ
胃腸炎辛いですね💦
私は今日にこてらすデビューしてきました!
色んなママさんがいて月齢近い方とお話させてもらいましたが、時間もあっという間に経っちゃって今までなんで行かなかったのかとw
また定期的に行きたいな、と思うので娘ちゃん治ったらぜひお会いしたいですね*ˊᵕˋ*
JMK***S 活動中
とりあえず、本人は元気なので、完治するのを待ちます。😄
にこてらすデビュー、おめでとうございます。😀
時間、本当にあっという間に経ちますよね。😅
私自身、ちょっと人見知りですけど、にこてらすは居心地良いから通い易い場所です。
今日、行けてたらお会い出来ましたね。残念…。😵
娘が完治したら、遊び行くので、お会い出来たら、よろしくお願いします。🙇
基本的に雨以外で、6月も高校生の赤ちゃん触れ合いデーをメインに、にこてらす行く予定です。😄
ゆぅ
胃腸炎の中、娘ちゃんが元気そうで良かったです😊
ありがとうございます!
一日の流れがこんなに早く感じたのが本当に久しぶりで😭
娘の人見知り&場所見知りが凄すぎて、ひたすら抱っこしてましたし、泣きすぎて高校生の子達に申し訳なかったです💦
何回か行ったら慣れてくれるのだろうか…(´•ω•̥`)
ぜひぜひ娘ちゃん完治した際には🙇
楽しみにしています!!
JMK***S 活動中
こんにちは❗
皆さん、元気ですか?😄
梅雨入りしましたね。😑
長女の胃腸炎は次女と私にも移りやっと終息ました。😅
とりあえず、7日と13日に高校生の触れ合いイベント目的で、にこてらすに行こうかな?😄って思っています。
ゆぅ
こんにちは!
梅雨入りしちゃいましたね💦
胃腸炎ようやく終息したとのこと、お疲れさまでした(´•ω•̥`)
7日と13日です?
7日って明日ですよね?
わわっ!明日はちょうど行こうと思っていたんですよ*ˊᵕˋ*
本当は今日行く予定だったんですが、雨だったので…
JMK***S 活動中
そうです。
7日って、明日です。😄13日は天気次第ですけど、今のところは予定しています。
お出かけ時間帯が雨だと、やる気なくしますよね。😅
イベント開始時間くらいを到着目標にして、行こうと思っています。😀
ゆぅ
そうなんですよぅ。。
雨だと出る気が無くなるんですよね😭
明日も今のところ雨予報はないので、天候が崩れない限りは私も行きますよ〜!
午前中10時〜11時の間に到着出来るかと思いますが、お会いできたらいいですね😊
JMK***S 活動中
そうですね。😄お会い出来ると良いですね。😀
ゆぅ
おはようございます!
今日はにこてらす行けそうです*ˊᵕˋ*
うちの娘ちゃんは黒猫ちゃんの洋服に背中に天使の羽付けていくので、わかりやすいかもです〜😊
お見かけしたらよろしくお願いします!
JMK***S 活動中
おはようございます。
我が家も行けますよ。😄
黒猫ちゃんの洋服に、天使の羽ですか❗😲可愛い。✨
我が家我が家は、長女がマイメロのチュニックで次女が苺柄の繋ぎです。
こちらこそ、お見かけしたらよろしくお願いします。🙇