コメント

らり
耳掃除はしてますか?
汁がでてたりしたら耳鼻科でみてもらいましょ(´•ω•`)

おさる
耳のお掃除はしてますか??
-
ゆうな
耳掃除はしてましたが、中までやりさぎて傷つけてしまったのかもしれません😭
- 5月26日
-
おさる
病院で診てもらった方がいいですね😣😭
- 5月26日

ars
中耳炎が外耳炎と思うので
明日耳鼻科行かれたがいいと思います
-
ゆうな
やはりそうですよね、、、💦明日耳鼻科行きます!
- 5月26日

ぴーたん
甥っ子も耳垢が溜まりすぎて臭かったです 笑
耳鼻科で掃除してもらってきましょう^ ^
-
ゆうな
自分でやりすぎるのは良くないんですね😭
- 5月26日
-
ぴーたん
出口のところに出てきたのをそっと拭うくらいで本来は大丈夫なんですけど、赤ちゃんは新陳代謝が活発な上に汗っかきなのでどうしても耳垢がたくさん出たりするようです。
皮膚が薄いのでそれをとろうとするとかえって奥に押し込めちゃったりするので、耳鼻科でたまーにみてもらうと良いですよ。
お大事になさってくださいね- 5月26日

サナ美
うちの子も同じ感じになったことあります!
耳鼻科に行ったら外耳炎で点耳薬もらって治りましたよ^ ^
耳掃除のしすぎだったみたいで、自然に垢やカス?が出てきたら綿棒で拭き取るくらいで大丈夫だから絶対奥まで掃除しちゃダメだよと言われました(^^;
-
ゆうな
痛がったりはしてなくて今もぐっすり寝てくれてるんですが、早く治してあげたいです😣
- 5月26日

あみさ
もしかして乳児湿疹ひどくないですか??
乳児湿疹が耳に出たようにも見えるので小児科や皮膚科でもいいと思いますよ💡
左側を下にして寝かせる事が多いと、吐き戻しなどで片方が荒れてしまう事も多いです!
うちの子も耳カピッカピでした💦
-
ゆうな
今は乳児湿疹落ち着いてますが、少し前まで酷かったです!あと、添い乳で左側を下にして寝てることが多いです💦
- 5月26日
ゆうな
耳掃除はしていましたが、臭いがずっとありました💦耳の入口にカピカピの耳垢っぽいのが付いていて、中が湿ってるような気がします。
明日耳鼻科行きます😣