子育て・グッズ プレについてです。夫が卒園した幼稚園を考えているのですが、両親が卒… プレについてです。夫が卒園した幼稚園を考えているのですが、両親が卒園生だとプレに入る事は出来ず年少クラスに優先入園となるそうです。 プレに通わさない子って沢山いるのでしょうか。あと、多少でも何か影響あるのでしょうか。個人的には集団生活に週1でも慣れて欲しいのでプレには入れたかったのですが…別の幼稚園のプレに通わせるのも本人がかわいそうなので、年少から入れようかなと迷っています。 最終更新:2018年5月26日 お気に入り 幼稚園 生活 夫 入園 両親 さくらちゃん(6歳, 9歳) コメント ほのか 家庭以外の大人や子供とふれあうことに慣らすということなら、集団の習い事がおすすめです。ベビースイミングやリトミックなどいいですよ。 5月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント