※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ✯
子育て・グッズ

おっぱいは吸われれば出るようになると言いますが、どのくらいで満足に…

おっぱいは吸われれば出るようになると言いますが、
どのくらいで満足に出るようになるのでしょうか?
今は混合ですが、完母にしたいと思っています😭✨

コメント

♡やっと逢えたね♡

私は1ヶ月で完母に移行できました‼️
ミルクは夜だけ自分がしんどい時にあげるって決めて、昼間はおっぱいだけで頑張ろーってやってたら1ヶ月で軌道にのって完母になりましたよ~😂💕

みいこ

私も完母でやりたいと思ってました!なので産後入院も必ず出なくても泣いたら吸わせてあげてね!といわれ守り、おっぱいマッサージもお願いし、授乳前もでない母乳を吸わせてましたが結局出ず😨産後1週間後に、わずかに出るようになりました😂
そしてしばらく混合で最初に母乳を吸わせての日々を続け2週間ちょっとで出るようになりました😂
産科のおっぱい外来へ行ってみたところ、もうミルクはあげなくて母乳で良さそうだね!と言われ嬉しかったです💗

いっくんママ

私は母乳育児推奨の産婦人科で産んだので、妊娠中からおっぱいのことをたくさん教えてもらったおかげで、完母で育てています(^^)哺乳瓶も買いませんでした。私は産む前からおっぱいが出ていて、産後3日目には十分出てきましたよ(^^)おっぱいは欲しがる時に与えていいそうなので、たくさん吸わせてあげたらいいと思いますし、産婦人科などでやってる、おっぱいマッサージに行くといいと思います(^^)あと、おっぱいは血液なので、食事にも気を遣ってあげるといいと思います(^^)具沢山のお味噌汁おすすめです!これからの時期、体を冷やすものばかり欲しくなりますが、根菜や海藻類など、体を温める食事を心がけてみてはいかがでしょうか?(^^)

28sai🎋

私は1ヶ月半で完母になりました!
痛かったし、授乳に毎回時間もかかったし、クタクタでしたが頑張りました!
頑張ってくださいね(*´꒳`*)

ちゅんちゅん

3日目にはミルク外し母乳のみになりました。