※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ママ✳︎
子育て・グッズ

さっき喉に痰が絡んだかんじになりむせこんでいました。今でもゴロゴロ言ってます。病院行ったほうがいいのでしょうか?

さっき喉に痰が絡んだかんじになりむせこんでいました。今でもゴロゴロ言ってます。病院行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

くるみだんご

うちの娘も4ヶ月で同じ感じです(-ω-;)この間小児科に行ったもののあまり良くならず…耳鼻科へ行ってみたら鼻の奥がグズグズしてたみたいで大分良くなりました♪
様子を見てみてあんまりゴロゴロしているようなら、酷くなる前に早めの受診が安心かと思います♪
早く体調良くなるといいですね。お大事に(´,,•ω•,,`)

kitty

うちは4ヶ月の頃そんな感じで小児科へいくとRSウイルスに感染していました(TT)
機嫌よし、熱なし、食欲ありだったのですが…
生後6ヶ月未満でRSにかかると重症化するケースもあり、入院することもあるとか。
稀なケースなのかもしれませんが、念のため受診された方が良いかもしれません。