※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

我が子0才から保育園通わせています。その頃から6才の今もずーっとママ…

我が子0才から保育園通わせています。
その頃から6才の今もずーっとママ大好きなのはありがたいのですが、朝の準備のときずーっと話しかけてきます。

赤ちゃんの頃はママが洗面所に行って姿が見えない間ずっと大泣き(マンションなのでリビングと洗面所が近く、お声がけはずっとしてるしほんの10分ほどです)。

今も「ママご準備忙しいからちょっと待っててね」と何度言ってもすぐ「ママー見て〜」「あのさ〜」と話しかけてきます。

旦那は通勤1時間半かかるので
6時には家を出てしまいみてもらえませんし、
休日旦那がすぐ隣にいても反応薄いのでママーママーです。

朝の忙しいときに頻繁に話しかけられると正直イライラします。

YouTube見せて黙らせてはいますが、
今度はYouTubeに見とれてごはん食べる手が止まっていたり、指定した時間になっても歯磨きやお着替えせずにYouTube見て時間遅れて、
共働きで電車に乗り遅れると遅刻するのでそれもイライラします。

発達ではありません。

6才ってこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ

年長の息子もそうですよ😊
最近は息子が起きる前に全てのこと終わらせるか、前日にやるようにしてます😂
メイクなんて息子がご飯食べてる横で座ってやってます!

• ままり

ままり

早速ありがとうございます✨
    やっぱり同じなんですね!
    起きる前に終わらせるしかないですね‥🥲
    園の準備は今はパパ担当になり玄関先に揃っているのですが、娘6時半には起き、私は7時まで寝たいのですが、世の中のママは6時起き5時半起きなんですよね‥😭
    みなさんすごいです‥😭✨

• 2時間前
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

そんなもんだと思います😂

• ままり

ままり

早速ありがとうございます✨
    やっぱりそんなもんなんですね🥲🥹
    ずーっと話しかけられるとイライラしてしまいます‥

何度も優しく言いますがきかないので最終的に「ちょっと黙ってて!」「お着替えしたの?歯磨きは?遅れるよ💢」と怒鳴ってしまい、「ママ厳しいから嫌」と言われてしまいます‥🥲
    私ももう怒鳴るのやめたいです‥😭

• 2時間前