コメント

K♔mama
未婚のシングルです!
と言っても私の場合は私の親が妊娠中からですが父親&旦那と認めてないからです。

ねいまる
私がまさにそれです!
-
🤖
今、私もそうなりそうです。
今でもその彼と連絡とったりはしていますか?- 5月26日
-
ねいまる
連絡取ってますよ!!
未婚シングルにはなりたくない感じですか?- 5月26日
-
🤖
不安がたくさんでつい最近まで一緒に籍を入れて暮らすって言っていたので、正直未婚シングルマザーは不安しかないです…。
親には一生連絡とるな。会ったりもするな。とも言われ、反対されています…- 5月26日
-
ねいまる
月並みな言葉になりますが、産むまで不安や悩みは沢山あると思いますが産んじゃえば可愛さで不安や悩みなんて吹き飛びますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
むしろ一人でも立派に頑張らなきゃって前向きになります!!
パパさんは今の現状どう言ってるんですか?- 5月26日
-
🤖
そうですよね( •̤ᴗ•̤ )
彼の家庭環境が悪く親が反対しています。親同士が嫌い合っている状況です。そして私は彼のお母さんが苦手で同居したくないんです。。彼はお母さんと私、彼で暮らしたいらしく、、、。それが無理なら子供産んだら引き取ると言われました。- 5月26日

ゆん
未婚のシングルマザーになります!
パパのことは好きです😊
-
🤖
失礼ですが
なぜ未婚シングルマザーで頑張っていこうと思ったのか、教えて欲しいです😭- 5月26日
-
ゆん
妊娠中に浮気したり女性と遊びに行ったり父親になる覚悟がなかったからですかね😊
でも喧嘩別れとかではなく
いまも連絡はとっていて
産まれてからも父と子として
会ったりはする予定です!- 5月26日
-
🤖
私は相手の家庭環境が悪く親に反対されています。
私も彼とは喧嘩してなくて普通に仲良しです。なので尚更シングルマザーになる自信ないです。。。- 5月26日
-
ゆん
わたしも自信はないです!
シングルになると決めてから
まだ2週間くらいなので😅
反対されて産まれてくる赤ちゃんは
可哀想なのでわたしなら
ひとりで育てる覚悟すると思います!
実際は親などに頼ることに
なりますが😓💦- 5月26日
-
🤖
私も早く決断しないといけないです😭💭
未婚シングルマザーになると決めても連絡取れ無くなったり、会えなくなる、もう楽しかった頃に戻れないと考えると後ろめたさがあります。。- 5月26日
-
ゆん
赤ちゃんにとって歓迎してくれるひとたちの元で育つほうがいいと思います😊
それで連絡取れなくなったら
父親なる覚悟なかったってことです!
子どもに愛情があるなら
連絡とってちゃんと会いにきますよ!- 5月26日

aaa
未婚シングルです!めっちゃ好きでしたが、借金と無職の関係で籍を入れないでいたらよその女と逃げられました😊今でも連絡は来るし好きですが、子供が産まれてからは子供の方が好きなので、もうその人と籍を入れるつもりはありません😣
-
🤖
やっぱり赤ちゃん産まれたら、赤ちゃん1番に変わるんですかね💭
早くそうなりたいです。- 5月26日
-
aaa
妊娠中毎日浮気されても好きだったし、なぜか私の貯金をデリヘル嬢に使い込まれたりしましたけど、やっぱり好きだし子供には父親が欲しかったですが、産まれてからほんとに害があるから要らないってなりました😊ほんとに母強しですよ。生まれるまでいつも不安だったけど産まれちゃうと死ぬほど可愛いです♥
- 5月26日
-
🤖
やっぱりそう思う時が来るんですね😭未婚シングルマザーになるって決めて未練タラタラになりそうで、、、(笑)
- 5月26日
-
aaa
わたしも未練だらけでしたけど、産まれてからはそれどころじゃなかったのでいつの間にか何とかなります。
時間が解決してくれると思います- 5月26日

ちゅん
私もそうでした!
浮気されて子どももおろしてほしいと言われ、そんなひどい人でも別れても好きでした。…と言うか、情だったのだと思います。初めての妊娠で子どもの父親を忘れたくないだけだったのかも…。
今となれば、あんな人と入籍しないでよかったと思います。今では良いご縁があって二人めを授かることができましたし。
-
🤖
情あるかもしれません…
- 5月26日

moon
結婚してましたが、離婚して最終的に未婚シングルという形で出産を目前に控えてます(>_<)
うちはDVにより警察沙汰にしてしまいやむ無く離婚になっちゃいました。
お互い今でも好きなので連絡取ってます。
会ってもいたけど、私が臨月なのと向こうが仕事なのが重なって暫く会えなくなりました。
離婚したくなかったけど、警察、親から離婚一択しか決めれない状況にされてしまいました。
会ってることも連絡取ってる事も親には内緒です。
-
🤖
私も赤ちゃん産むなら縁切った方がいいと言われています。赤ちゃんはなにがあっても産んで守るって決めたので、縁切るしかないです…
- 5月26日
-
🤖
内緒で会う、羨ましいです。
- 5月26日
-
moon
私は親と別居なので、連絡も会うことも出来てますよ。
同居だと出来なかったと思います。。- 5月27日
-
🤖
別居、、金銭的に苦しいです😱や
- 5月27日
-
moon
うちは同居拒否されたので^^;
生保で別居してます(>_<)- 5月27日
-
🤖
そうなんですね🤔
親に連絡とってることをバレたら怒られますよね…- 5月27日
-
moon
うちはDVでの離婚だからよく思われてないのは当たり前ですが、連絡も会うのも辞めろって言われてるのでバレたらヤバいですね
- 5月28日

ピッピ♡
そのお友達の発言はナシですね!
お友達が女の子か男の子かどちらの性別の子を授かったのか気になります笑!
まだわかる週数ではないんですよね(*⁰▿⁰*)?
🤖
親が認めてなくて一緒になるのを諦めた感じですか??
K♔mama
一応まだ諦めてなく向こうの家で同居してます。
ただ今年中に3人で暮らせなかったら
諦めなくてはいけないというかんじです。
🤖
失礼ですが
なぜ未婚シングルマザーで頑張っていこうと思ったのか教えてください😭
K♔mama
本当は入籍したいんですが親が認めてくれてないからシングルで頑張るしかないと…。
でも1番は子供のためです。
自分がお腹を痛めて産んだ子供を守る!気持ちが強いからです!
🤖
私の家は
相手の家庭環境が悪く親に反対されています…。
やっぱり赤ちゃんのために頑張るしかないですよね。。。
K♔mama
相手の環境が悪いの同じです。
相手が悪いのもそうなんですが8割は環境が悪いので認めてもらえないです。。。
それでも私は家族になりたいと伝えて3人で暮らしたかったんですが金銭的にダメでいやいやのしぶしぶ同居してます。
でも席を入れてないので子供に関しての用事がある時は実家に帰って泊まって用事が済んだからまた戻ると言う感じです。
入籍してないので正直めんどくさいですが子供のために頑張ってます。
母親強しって言葉があるように
気づいたらがんばれてる感じです
🤖
もう
正直辛くて死んでしまいたいです。
K♔mama
無理して入籍を急がなくてもいいと思います。
今は子供のために。が1番です。
🤖
ですよね!!
頑張ります!!