※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始める際、最初はひとさじから始めるべきか悩んでいます。欲しがる様子があっても、最初はひとさじ以上あげてはいけません。

あと10日ほどで生後7ヶ月になります。
6ヶ月になった途端に胃腸炎で下痢が2週間続き離乳食始められませんでした💦
明日から始める予定ですが、ひとさじから始めるのに、もしもっと欲しがる様子でも最初はひとさじ以上あげてはダメですよね?

コメント

アレルギー反応が出たりする場合があるので最初はひとさじづつあげた方がいいですよ😊

• ちびた

ちびた

コメントありがとうございます!
    そうですよね、ましてや下痢してたし、ひとさじずつ様子見ですね😊

• 5月25日

退会ユーザー

そうですね😊💕
    最初からたくさんあげると胃にも負担になりますし少しづつスタートで
    全然大丈夫だと思いますよ💕

• 5月25日
  • ちびた

ちびた

ご返信ありがとうございます!
    なんかあの小さいスプーンでひとさじだけで物足りるのかな思ってしまうんですが、最初は栄養気にしなくていいんですもんね😅
    早く食べさせてあげたいです😊💓

• 5月26日
miiまま☺︎

最初はひとさじからスタートで大丈夫ですよ☺︎♡
アレルギー出ないか様子見たりするので午前中にあげてました🤗
胃の負担のことも考えると徐々に増やしてったほうがいいかなぁと☺️💕

• ちびた

ちびた

ひとさじでデビューしました😊上手に食べてくれたので早く色々食べさせてあげたいです💓

• 5月26日
chii

7か月半すぎましたが、病気続きで未だにおかゆと人参とかぼちゃ止まりですよ😥
でもいつかは大人と一緒になるんだし、焦ってもしょうがないと割り切ってます🤗
遅く始めたからといって急がなくて大丈夫だと思いますよ(*゚▽゚*)

• ちびた

ちびた

病気続きだったんですね😢
    そうですね、焦らなくていいですよね。最近ごはん食べてるとこ見せると興味津々にジーッと見つめて欲しそうな感じだったので、ひとさじで足りるかな?と思ってしまって😅
    ひとさじを3回に分けてあげました!美味しそうに食べてくれました😊

• 5月26日