※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が夜泣きやグズグズするのは、私の不安定さが伝わっているからかな。色々ある中で涙が出てくる。

色んな事が重なって、全体的に悪い方向で精神的にきつい😂そんな時に限って、息子はここ最近夜泣き、今日は一日グズグズ・・・
私の不安定さが伝わってまうんかな?
息子が可愛くて仕方ないのに、色々あり過ぎてあやす前に涙が出てくるー

コメント

ママ

わかりますわかります😭
悪いことって何故か重なるんですよね😭

うちも自分の気持ちが上がってると息子もご機嫌だし、逆だと息子もブルーです。
子どもを大切に想えるためには、ご自身のこと大切にできないとですよね💕

疲れたら美味しい物食べたり、一緒に子どもと寝たり、旦那さんに頼ってみたりして、息抜きしながら頑張りましょう☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

重なりますよね😭
    やっぱり親の気持ちを少なからず感じ取ってるのでしょうか😔💦

少し息抜きしてみます😂

• 5月26日
ちゃむ

わかります( ; ; )
私も上の子産んだ後は
沢山泣きながら育児しましたよ〜( ; ; )
産後は世の中のお母さん達すげ〜とかこれ乗り越えたのかぁ〜思ってました

機械を相手にしてる訳でなく、人間の赤ちゃんを育ててるんだから、毎日いい子ちゃんで大人しい日ばかりじゃないですよね( ; ; )
お母さんも人間でお母さんなりたて一年生です。
泣いてもいいんです。出来なくてもいいんです。
産後直後より産後4カ月の時の方が骨の関節が痛くて、体の節々が痛くて、ダルくて重くて大変でした。よく旦那に当たっても居ました。
いつか楽になる時がきます。

子供の寝顔みると幸せになったり
本当一年はあっと言う間。すぐ寝返りしたりつかまり立ちしたり、成長は嬉しい反面寂しい時もあります笑

ついこの前までこんなに小さかったのにと笑
今はまだそんな余裕はないかも知れませんが、旦那さんや頼れる人に助けてもらいながら、沢山今の子供を目に焼き付けて下さいね☺️❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当に世の中のお母さん達を尊敬します😭
    身体は色んなところが不調、だけど育児や家事は休めない・・・
    子供は可愛くて仕方ないのに、夜泣きが酷いとイライラしたり、分かってあげられないことに悲しくなったり・・・

でも今のこの時は、今しか見れないですもんね!今の息子の姿を目に焼き付けます!(笑)

• 5月26日