赤ちゃんが23時まで寝ないのでイライラ。最近は23時に授乳して寝かせているが、早く寝かせたい。22時に眠そうにしても、寝返りして元気。もう少し動くようになったら早く寝るか?
もう少しで4ヶ月になります。23時を過ぎないと寝てくれません( ; ; )以前、21時に寝かしつけ開始してたんですけど、23時を過ぎないと絶対寝てくれなくてイライラしてしまい、もうこの子が寝たいときに寝かせようと思い最近は23時に最後に授乳して寝かせていました。
でもやっぱり寝るの遅いの気になるので、少しずつ早めていこうと思い22時頃眠そうに顔擦ってたので、授乳して寝かそうと思ったら、なぜかおメメぱっちりになって、寝返りしてご機嫌です、、( ; ; )おっぱいのみながら寝てたのに、、
もう少し動くようになったら自然と寝るの早くなりますか?
- おゆママ♡(6歳)
コメント
Rii♥mama
うちも最近までそうでした!
遅いときなんて2時とかまで寝てくれませんでしたよ😫
今はやっと23時前に寝てくれるようになりました💤
ほんと不思議ですよね、うちは早い時間に布団に置くとパチっと目を開けてギャン泣きされることがほとんどでした💧
居間に連れてくとニッコニコになって、泣きたくなりました😭😭
早く寝ろ〜って思うと、子供にもそれが伝わって寝てくれないって言いますよね😂
マヤ
うちは24時過ぎなきゃ寝ませんでした😅
離乳食始めて22〜23時に寝る様になり、
今は日中は動きっぱなしで疲れるのか、22時までに寝ちゃいますよ😊
-
おゆママ♡
そうなんですね!
うちの子も徐々に早く寝るようになってくれるといいです😢✨- 5月26日
くろきなこ
わたしもさっき寝かしつけ終えました😁💦
早く寝かせた方がいいのはわかってるのですが子供には子供のリズムがあるんだろーなーと思って諦めました🤣!
21時なんてわたし洗い物してました😂!なのでおゆうママさんそんな時間に寝かしつけ始めてたなんてすごいなと思ってしまいます💦
-
おゆママ♡
ありがとうございます😭💕
うちは早く寝かそうと22時すぎに授乳したらおっぱいくわえたまま20分くらい寝て、そのあとベッド置いたらおメメぱっちりで、さっきようやく寝ました💦
変に早く寝かせようとしたことを後悔してます。。🤣
自分の髪の毛乾かすタイミング逃したのでずーっと髪濡れっぱなしで頭も痛いし最悪です笑
私もやっぱり寝る時間子供に任せようかな、、とか思っちゃいます。。- 5月26日
yarまま
うちは遅くても22時までには寝ます。だいたい21時30分くらいに寝ますよ。1か月半くらいにネントレしたら寝るようになりました。色んなネントレの方法があるので、試してみては?
-
おゆママ♡
そうなんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
うちの子もそうなって欲しいです。
ネントレ調べてみます!
ありがとうございます😊- 5月26日
おゆママ♡
不思議です〜😭💦
23時の授乳だとすんなり寝るのに、それより前だと絶対に寝ません笑
眠そうにしてるのに、目が合うとニコーって笑ってきて、イライラしてる自分がバカらしくなって一緒に笑いました🤣