※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子が、1ヶ月くらい風邪が長引いています。上の子の風邪がう…

生後1ヶ月の子が、1ヶ月くらい風邪が長引いています。
上の子の風邪がうつったのが始まりなのですが、小児科で診てもらってただの風邪と言われ、それでも治らずに、1ヶ月検診の時に相談した際も様子見と言われました。そこから2週間経ってますが未だ治らず。。
夜中に咳がひどくて百日咳なのではと思ってます。
授乳はできているし、顔色も悪くはなく、夜中に20回以上連続で咳混む時があって、落ち着くと寝れてはいます。

明日再度小児科を受診しようと思ってますが、低月齢で百日咳と診断されたら入院でしょうか??
病院にもよると思いますが、その場合母子同室ですか??

上の子が私がいないとかなり不安定で、下の子ももちろん心配ですが、上の子のケアも気になってしまいどうしたらいいかわかりません😭

コメント

まる

小児科さんはレントゲン撮ったり吸入してくださる所ですか?
娘もよく咳が酷くなりほぼ毎月小児科受診してますが先生曰く「変な咳が流行っていて吸入しない小児科が多くて悪化して肺炎になる子が増えてる」と言ってました🥲

はじめてのママリ🔰

上の子のRSがうつって咳のみひどくて
入院しました🥹
顔色もミルクも飲めてたので軽症でしたが、
悪化すると気管支炎になってたと思うと
怖いです🥹
入院したので大学病院は母子同室でした☺️
幸い上の子はじいばあラブなので
楽しく留守番してくれました🥺