※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなっても完母でいけた方いますか?5日前の1ヶ月検診では1…

母乳の出が悪くなっても完母でいけた方いますか?
5日前の1ヶ月検診では1日あたり33g増えてて問題ありませんでした。その次の日くらいから急に胸が張らなくなり、母乳パットもあまり汚れなくなって、母乳が出ていないのでは?と心配になり、5日目の今日体重測定に行ったら、5日で16gしか増えてませんでした。16gを5日で計算したら1日3gしか増えていないことになりますよね...

ミルクを足すのはまだ早いと言われたのですが...

うんちは1日5回くらいしておしっこも十分出てます。

コメント

り

6ヶ月ごろまで完母でした!
差し乳になったのでは??とも思いますがいかがでしょうか😌
検診でしか体重測ってなかったのでそこらへんはあまりわからないのですが、おしっことうんちがたくさん出ていて機嫌が悪いとかがなければ様子見ても良いのでは??と個人的には思います🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も差し乳になったかなと思いましたが、体重が増えてなかったので、、、でもうんちとおしっこいっぱい出てるしなぁ、、、と、わからないところです😢

• 10時間前