※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわうそ
家族・旦那

生理が遅れている。と旦那に話したら、妊娠したと思ったみたいで、うろ…

すいません、吐き出させてください...。

生理が遅れている。と旦那に話したら、妊娠したと思ったみたいで、うろたえる始末。
何日も生理まだ来ないの?って聞いてくるし。

確かに我が家には経済的余裕はありません。
でも、まさか旦那の口から堕ろす?と言われるとは思いませんでした。なんか悲しくないですか?
この人とこのまま一緒にやっていけるのか、不信感が募りました...。
結局、検査薬を使ったら陰性でした。
あんなに安堵し、喜んでいる旦那。
ムカつきます。

コメント

ママ

おろすという選択肢がある人、
理解できません。
じゃあ、何故子供ができる行為をしたのか、、
私なら問い詰めます😭

• かわうそ

かわうそ

返信ありがとうございます。
    ゴムは必ず付けるようにしていて、その時も付けていたんです。
    だから、私にはなんで旦那がそんなにうろたえているのか分かりませんでした。
    なんか、心当たりがあるんじゃないの?と聞いたところ、ゴムも完全に避妊出来ないでしょ、と言われましたね(´・ω・`)

• 5月25日
YWCmama

どんな反応がその人にとってベストか分かりませんが、私だったら経済的に厳しくても覚悟を決めて産んでくれと言われたいです!

1番不安な奥様の前で安堵するなんて許せません。

• かわうそ

かわうそ

まさかの堕ろす発言には、ほんとにびっくりです。
    旦那にはそんな覚悟は無かったんですよね(´・ ・`)

• 5月25日
rymama

そんなこと言われたらやっていけないと思うのも無理ありません!!
私も今回予想外の妊娠でしたが、旦那は喜んでくれました。それみてすごく安心して、嬉しかったです。

避妊はしてますか?していての予想外だと確かにびっくりしますが、そんなこと言う人となんかとしたい気持ちにはなりませんよね…💦

• かわうそ

かわうそ

避妊はしていますよ。いまはゴムのみですが、以前はピルを飲んでいました。
    恥ずかしながらデキ婚だったので、次は絶対計画して作る!と決めているんです(^^;

そうですね、、、
    今回の事で、旦那と出来なくなりそうです、もしかしたら旦那もそう思ってるかもしれませんが、(^^;

• 5月25日