※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーちゃん
子育て・グッズ

ネントレ派の方で、昼は抱っこで寝かせている方いますか?赤ちゃんは混乱しないでしょうか?

ネントレ否定派の方はご遠慮ください。
ネントレしている方で夜は自力で寝てもらって
昼は抱っこして寝かせてるって方はいますか?
やはりそれでは赤ちゃん混乱しますかね?

コメント

るいにゃん

大丈夫かと思いますが、昼から自力での方が、夜スムーズに寝てくれると思います😊昼間なら多少泣いてもそこまで迷惑じゃないと思いますが、夜に抱っこしてくれ〜!ってずっと泣かれると泣き止むまで周りがすごい気になるので😭

• みーーちゃん

みーーちゃん

そうなんですね!!実は間違えて夜から始めてしまいまして…苦笑。
    夜は順調です!
    それも実はまだ里帰り中で実家にいるので昼間赤ちゃんが泣いてると私の父母が気になって抱いてくれたりするんです。それをやめて!というのも可哀想で…

• 5月25日
るる

うちそうです🙋🏻‍♀️
夜はちゃんと1人で寝るので混乱はしてないみたいです☺️

• みーーちゃん

みーーちゃん

良かったです〜!!
    昼はスキンシップ取ってあげたいですし、抱いてると寝てたりするので…。。そこまで深く考えすぎずやっていこうと思います!

• 5月25日
ゆゆ

ネントレを特に意識してはいないのですが、新生児の時からそのような寝せかたをしています❗特に混乱してはいないですよ☺️

• みーーちゃん

みーーちゃん

良かったです♡
    新生児の頃からセルフネンネしてくれる赤ちゃんいるんですね♡なんてお利口さんなんでしょう♡

• 5月25日
yocco

ネントレは意識してませんでしたが、生活リズムっていう点を意識してたら、結果そうなりました^^* 昼は抱っこしないと寝なかったりしますが、夜寝る時&夜間の授乳の後はそのまま寝ます♡

• みーーちゃん

みーーちゃん

良かったです♡安心しました!
    昼間もネントレするようだと、いつ抱っこして良いのか私も混乱してきたので…昼はスキンシップたくさん取っていきたいと思います♡

• 5月25日