お腹の張りと入浴について、動いた日や休んだ日で入浴のタイミングが気になります。張り止めの薬も飲んでいます。入浴は、お腹の状態によって軽めにしてもいいですか?経験者のアドバイスをお願いします。
こんばんは🌙*.。
経産婦なのですが、1人目の時にはなかったので教えていただきたいですm(__)m
お腹の張りと入浴についてです。
後期に入り、かなりお腹が張りやすいです。カッチカチになる時も、痛みだけの時もあります。なので、張り止めのお薬も処方されていて、頓服薬として飲んでいます。
日中たくさん動いた日など張りやすい日や、休んでいれば大丈夫だけど動くと…という日は、入浴は控えた方がいいのでしょうか?落ち着いた隙にリラックスの為にも軽めにして入った方がいいのでしょうか。
昨日健診だったのに、先生に聞いてくるのを忘れてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
経験された方がいたら教えていただけますか?
- ayatan(6歳, 9歳)
コメント
あゆっぺ
ササッとシャワーだけで済ませたらどうでしょう?
暑くなってきたし、入らないとなんだか気持ち悪くないですか?
みーmama
私も一人目では張りなど経験したことがなく二人目は張りが結構あったので
先生に言ったら切迫早産と診断され即入院になりました(´;ω;`)
あまり張りが頻繁でカチカチだと不安なので先生に言ってみて聞いた方が良いかと思います😌
-
ayatan
回答ありがとうございます♡
切迫早産は怖いですね💦大変でしたね😢
昨日の健診では、張りの症状のことは先生に話しましたが、NST、子宮頸管の長さなども診察したところ問題ないとのことでした。
だからといって軽視はできないので、健診の日を早めて先生にも相談してみます。ありがとうございますm(__)m
上の子がいるから無理してしまっているのかなぁと反省しています。。- 5月25日
-
ayatan
とりあえず、今日のところはお風呂はやめにして早めに休みますね。
明日にでも病院に電話してみます!- 5月25日
ayatan
回答ありがとうございます♡
そうなんです、入らないのは気持ち悪いので、朝など張りの少ない時にシャワーは浴びています。
夜も隙を見てシャワーにしてしまえばいいんですかね( ¨̮ )