コメント
退会ユーザー
下腹部がきゅーっと痛くなる感じ…かな…
まー経験ないなら痛くなった時に初めての痛みだと思うので分かるんじゃないですかね?
「なんだ‼︎この痛みは‼︎」って感じに…
前駆陣痛無しで出産の方もいらっしゃるみたいだし、気にせず生活してる方がいいと思います^ ^
りーまま
ひどくお腹を下した感じです😭
朝に前駆陣痛きてその次の日の夜には産まれました😂💦
-
ぴよ美
コメントありがとうございます‼️
なるほどわかりやすい🙄
前駆陣痛来たら結構すぐお産始まっちゃうんですね!!- 5月25日
ゆきぴ
私は前駆陣痛がない(気づかない?)まま、本陣痛がきましたよ!陣痛も5分間隔になるまで気づかなかったです(笑)
-
ぴよ美
気づかない事もあるんですね🤔
陣痛5分間隔でって……😱
私病院まで遠いから気付かなかったら大変な事になるかもです💭- 5月25日
ちゃぴママ
私の前駆陣痛は便意に似た感じでした🙄お腹痛いなーってトイレ行って踏ん張ってました😂最初は夜寝てる時だけそんな感じだったから前駆陣痛だって気がつかなかったです🤣💦
-
ぴよ美
なるほど、便意に似ているという意見多めです。参考になりました✨ありがとうございますっ- 5月25日
miy
私は36w入った頃から下腹部あたりが
時々痛くなりました🤔
全然我慢できるほどの痛さだけど
ゔーなんか痛いなーみたいな🤣
特に夜寝る時が多かったかな?
って感じです💦
そういう不定期なきゅーってなる
お腹痛があったけど検診では子宮口は
1センチくらいで全く開いてなくて
39w5dの日の夜中破水しました🤣
その時も子宮口は全く変わってなくて
36時間後に生まれました😊🌟
-
ぴよ美
前駆陣痛来てから出産まで結構時間があく事もあるんですね🤔💭
36時間……長時間の痛みに自分が耐えられるのか心配です😨(笑)- 5月25日
退会ユーザー
私の場合は、2.3日前から下痢?生理痛?みたいな痛みがありました!じわじわ痛い感じで、間隔は不定期。たまに耐えられないくらい(四つん這いになって堪えてたくらい)痛くなったり。おしるしも破水もなく、そのまま本陣痛になりお産になりました!
よくわからないですよね( ; ; )
痛いな〜と思ったら間隔を測ってみてください!少しでも心配事があれば、すぐ産院に連絡するといいと思います!
-
ぴよ美
なるほど、耐えられない痛みまで出てきちゃう事があるんですね💭
間隔測るタイミングもいまいちよく分からなかったので、アドバイス頂けて助かりました😆ありがとうございますっ- 5月25日
ムーン
私は夜中に前駆陣痛が来てて…💦
腰が痛すぎて、寝返りも無理でした…😵💦仰向けに寝ると、足がつっちゃって、寝れませんでした?
-
ぴよ美
前駆陣痛って腰も痛くなるんですね😨💭寝返りもできないのは辛い…参考になりました、ありがとうございます✨- 5月25日
ぐりこ
私も生理痛がありません🙄💦なのでママみさんのように、説明を聞いてもただただ未知の世界でしたね😂笑
そんなまま前駆陣痛が始まり、子宮をギューって握り潰されてるような痛みでした😫生理痛来る人こんなに大変なんだ!って思えました😭枕やクッションに顔をうずめて痛みに耐えてました😭
前駆陣痛が始まって、3日後くらいにおしるし(3日目はもうほぼ一日中前駆陣痛あってました😢)その次の日に本陣痛に繋がり21時間かかっての出産でした😫
-
ぴよ美
ぐりこさんも同じなんですね🙄
やはり前駆陣痛来たらどんなモノかわかるんですかね🤔💭21時間お疲れ様でした😨自分も頑張ります……😭(笑)- 5月25日
4mama❥さーみぃ
前駆は不定期なお腹のカチカチですよ!😄
定期的にカチカチになったと思いきやまた痛みが飛ぶんですよ😄
これに毎回振り回されて陣痛が分からなくなりました😭
-
ぴよ美
痛みとかでは無く、カチカチなんですね🙄カチカチなったら陣痛アプリで測った方がいいんですかね…??- 5月25日
-
4mama❥さーみぃ
子宮収縮したら痛みや息苦しくなる経験はありませんか?
カチカチもそうです😄
分かりやすいのがカチカチが1時間に6回あれば10分切ってる事になるので産院に連絡ですよ😄前駆に振り回されていると病院で話したら
今日ちょうどその話し検診でされた所でした😄
測ってみて下さい😄
もう来そうなんですか?- 5月25日
-
ぴよ美
動悸がしたり、きゅーって痛くなる事がたまにあります🤔‼️なるほどわかりやすい説明ありがとうございます🙄
きっとまだであろうとは思ってるのですが、知り合いに本陣痛に気付かず病院行ったら1時間で産まれたって方が居て、ちょっと不安になって💭- 5月25日
-
4mama❥さーみぃ
それです🤣
次張ったら意識してみて下さい‼️
うちも来週で36週なんですが
もう満期でいいよ👍
って言われたんですが…
出せるもんでもなくまだまだ小学生の
予定があるので居て貰いたいもんです😅
前駆でアプリ測ってる場合はまだ余裕があります。
腰と恥骨辺りがズドーンと来たら⚡️
もうスグわかりますよ‼️- 5月25日
-
ぴよ美
これなんですね🙄‼️笑笑
…次来たら意識してみます💭
お子さん多いと大変ですね😨
でも賑やかで楽しそう😆✨
腰と恥骨辺りズドーンってきたら本陣痛ですか😨??もう色々心配しすぎですよね😂- 5月25日
-
4mama❥さーみぃ
そんな不安がらなくても構えなくても赤ちゃんが準備出来たら出てきてきますよ🤣
本陣痛はスグ分かりますから😅
ただ前駆はややこしいんですよ。
破水やおしるしが1番目に見えて分かりますよね😅
破水は次の日必ず出さなきゃいけないので分かりやすかったですよ🎵- 5月25日
-
ぴよ美
確かにそうですよね😂(笑)
お産が近づくに連れて
戦闘態勢になっちゃって😱💭
確かに今 色々考えても、想像以上の痛みとか経験するでしょうし、気長に待ってみます……😨笑笑- 5月25日
-
4mama❥さーみぃ
私も今回で4回目になるんですけど毎回来る形が全然違うくて今回も何から来るのかと思うと戦闘態勢なんですけど結論赤ちゃんが出てくる事自分で決めてるから構えてる間ってはげそうですよね😭
結局何かしらちゃんと警告?
見たいなもんあるんで破水、規則的な陣痛軽いヤツ位は慌てなくて大丈夫ですよ😄
産んだ日からスタートで寝れない日が1ヶ月続いて母乳の飲みが悪いとか何かあるんじゃないかとかまたそれはそれでイライラしてくるんで今は寝まくって下さい😄
リラックスしてると陣痛きやすいですよ👍- 5月25日
ぴよ美
たしかに、感じたことない痛みが前駆陣痛やと思えばわかりやすいかもですね🤔ありがとうございますっ