※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuzu mama☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

柏市の保育園に入れたいが空きがない。柏駅周辺の保育園の情報や雰囲気を知りたい。見学も行きたい。

柏市の保育園に入れたいのですが
調べてみると空きが全然ない…笑笑

皆さんのお子さんが通ってる保育園の雰囲気、先生の雰囲気などどんな感じですか?😊
柏駅から20~30分圏内の保育園を考えていますがどこにすればいいのかわからず…😔
見学も行ければいきますが、既にお子さんが通ってるママさんからも意見聞きたいです。

宜しくお願いします。

コメント

あまじ

私は実家が柏です。懐かしい。
解答じゃなくてごめんなさい。

徒歩で20分~30分ですか?
認可外もありますもんね。

あれ?駅直結に保育園だかが出来るとか聞いてましたが、出来ましたか??

• Yuzu mama☺︎︎❤︎

Yuzu mama☺︎︎❤︎

コメントありがとうございます😊

駅直結ですか?🤔そこはわかんないですが駅近にひとつ出来ました😊

• 5月25日
  • あまじ

あまじ

駅に出来たんですね~
    もう何年も帰って無いから懐かしいです。柏ももう少し子育て世代が買い物しやすい環境だと良いですよね~
    あそこはやはり大人向けな街でしたね。
    私は街作りに一時関わってたんですが、子育てしてみなきゃ気づけない事でしたね~

蛇足でした。ごめんなさい☺

良い保育園見つかると良いですね‼

• 5月25日
かなma♡

柏駅から徒歩10分くらいの保育園に4月から通ってます(*^^*)

昨年の保活頑張りました!
見学は駅周辺、自宅周辺と7園行き、本当に園によって雰囲気が違うんだなと思いました🙄

結局、第2希望の園に入園しましたが、先生たちもとても元気で娘も楽しそうに通っています♡施設も綺麗でとても満足してます!

でも家から20分なので、やはり雨の日などは遠いなーと感じてしまいます( ; ; )

ざっきー

私も実家が柏です❗️
ベビザラスにいたミルクの営業の方が言うには、駅の近くは、激戦って言ってました😓

自宅から通勤範囲にかけての保育園に通った方が親的に楽だと思います😃
家から近いと本当に楽ですよ❗️
市役所とかでも聞けるし、あとは散歩がてらに探してみるのも良いと思いますよ‼️
あとは、保育園に電話して、見学予約を取ってって感じだと思います。
保育園によって、教育理念が違うし、雰囲気も違うので、実際に自分の目で確かめた方が確実です😄人によって考え方も印象も違うと思うので…

やっちゃん

柏駅東口側の某園に1歳4月から通っています!初めは入れるか不安でしたが、沢山見学して行ける範囲で希望園を沢山書いて、第4希望に入れました。

雰囲気はとてもいいですよ✨先生も明るく優しくて、毎日色んな遊びをしてくれるので安心して預けています。

園によって雰囲気も様々なので、ぜひ見学に行ってみてください!保育園は4月から埋まっていくそうなので、年度途中からの入園だとなかなか難しいと思います。

キラ・86

最寄駅が柏なのでしょうか?
通園で電車やバスなどの公共乗物を利用する場合は混み具合、ご機嫌などでお子が大変可哀想な思いもします。
親が自分で見学して、良いと思った園が最高の場所です。
認可外保育所でも柏市が認定してくれてる園であれば補助も出ます。