※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

埼玉から湘南へ行く際、車と電車のどちらが良いか教えてください。また、おすすめのスポットや飲食店はありますか。

今度埼玉(志木)から湘南にお出かけしたいなって思ってるんですが車と電車ならどちらがいいと思いますか?
またオススメのスポット、ご飯屋さんあれば教えてください🐠💛

コメント

m.

湘南と言ってもどこでしょう??

江ノ島〜鎌倉で休日だと車めっちゃ混みますよ!!

• a

a

色々ありますよね…あまり詳しくなくて(笑)ざっくり海の近くの湘南がいいなーと😶💭
    やっぱり車だと混みますよね

• 5月25日
  • m.

m.

江ノ島方面でお子さんの月齢考えたらやっぱり江ノ島水族館ですかね💗
    クラゲきれいですよー!!
    あとはひたすら海!で、ママパパはシラスとか海鮮おすすめです!😊
    鎌倉は基本歩き食べしたり大仏あるくるいかな?って感じです( 笑 )

あとは湘南でも平塚なんですが、総合公園は広いし動物いるしピクニックにはもってこいです!!

• 5月25日
  • a

a

まさに、海の近くちょっとお散歩してしらす食べたいなって思ってました😻💗
    水族館もあるんですね!この前動物園行ったので水族館ありです🐠

• 5月25日
  • m.

m.

そしたら江ノ島がおすすめです😊🌼
    海もあって、食べ歩き出来て水族館あって💗

日帰りですか?
    日帰りじゃなくどこかで1泊とかなら、江ノ島鎌倉ら辺に車止めず、他に止めて電車で江ノ島水族館→鎌倉で食べ歩きがおすすめなんですが😭
    江ノ電もぜひ乗ってみてほしいです🤣💓

• 5月25日
  • a

a

江ノ島に決めました❣️

一応日帰りの予定なんですけど息子もまだ小さいので泊まりの方がいいのかなーとも少し考えてました💭
    江の電、旦那と乗りたいね!って話してました〜😻✨✨
    m.さんとてもお詳しいですね♡

• 5月25日
  • m.

m.

確かに息子さんのこと考えたら日帰りより泊まりのがママもラクですよね😂
    お泊まりならやっぱり江ノ水→江ノ電乗って鎌倉がいいと思います💗

江ノ島からもーっと静岡よりになりますが、小田原に住んでおり車ですぐ江ノ島行ける距離なんで妊娠中毎週のように江ノ島にドライブ行ってました🤣🌼

• 5月25日
  • a

a

旦那に相談してみます🙋🏻❤️
    ドライブいいですね🎶

• 5月25日
  • m.

m.

ぜひ楽しんできてください💗💗

• 5月25日
  • a

a