埼玉から湘南へ行く際、車と電車のどちらが良いか教えてください。また、おすすめのスポットや飲食店はありますか。
今度埼玉(志木)から湘南にお出かけしたいなって思ってるんですが車と電車ならどちらがいいと思いますか?
またオススメのスポット、ご飯屋さんあれば教えてください🐠💛
- a(8歳)
コメント
m.
湘南と言ってもどこでしょう??
江ノ島〜鎌倉で休日だと車めっちゃ混みますよ!!
今度埼玉(志木)から湘南にお出かけしたいなって思ってるんですが車と電車ならどちらがいいと思いますか?
またオススメのスポット、ご飯屋さんあれば教えてください🐠💛
m.
湘南と言ってもどこでしょう??
江ノ島〜鎌倉で休日だと車めっちゃ混みますよ!!
「お出かけ」に関する質問
遠方から子連れでディズニー行った事ある方 詳しい方教えてください😩 旦那、私、娘(1歳8ヶ月 10キロちょい)の3人で 来月GW明けの平日に4年ぶり子供が産まれて初ディズニーに行く予定です! 新幹線でお昼すぎ到着してそ…
夏休みの大阪旅行について、アドバイスお願いします。 メインはユニバーサルスタジオです! 前日にキッズプラザ大阪行くのって ハードでしょうか?😥 チャッピーは海遊館ゴリ押しなんですが、 水族館にあまり興味がなく、…
鹿児島観光のことで、もし知っている人がいたら教えてください!今度7歳と5歳をつれて、雄川の滝に行こうかと思っています。遊歩道ができたと言うことで、大人だと片道20分くらいの距離とのことでしたが、子供だと倍くら…
お出かけ人気の質問ランキング
a
色々ありますよね…あまり詳しくなくて(笑)ざっくり海の近くの湘南がいいなーと😶💭
やっぱり車だと混みますよね
m.
江ノ島方面でお子さんの月齢考えたらやっぱり江ノ島水族館ですかね💗
クラゲきれいですよー!!
あとはひたすら海!で、ママパパはシラスとか海鮮おすすめです!😊
鎌倉は基本歩き食べしたり大仏あるくるいかな?って感じです( 笑 )
あとは湘南でも平塚なんですが、総合公園は広いし動物いるしピクニックにはもってこいです!!
a
まさに、海の近くちょっとお散歩してしらす食べたいなって思ってました😻💗
水族館もあるんですね!この前動物園行ったので水族館ありです🐠
m.
そしたら江ノ島がおすすめです😊🌼
海もあって、食べ歩き出来て水族館あって💗
日帰りですか?
日帰りじゃなくどこかで1泊とかなら、江ノ島鎌倉ら辺に車止めず、他に止めて電車で江ノ島水族館→鎌倉で食べ歩きがおすすめなんですが😭
江ノ電もぜひ乗ってみてほしいです🤣💓
a
江ノ島に決めました❣️
一応日帰りの予定なんですけど息子もまだ小さいので泊まりの方がいいのかなーとも少し考えてました💭
江の電、旦那と乗りたいね!って話してました〜😻✨✨
m.さんとてもお詳しいですね♡
m.
確かに息子さんのこと考えたら日帰りより泊まりのがママもラクですよね😂
お泊まりならやっぱり江ノ水→江ノ電乗って鎌倉がいいと思います💗
江ノ島からもーっと静岡よりになりますが、小田原に住んでおり車ですぐ江ノ島行ける距離なんで妊娠中毎週のように江ノ島にドライブ行ってました🤣🌼
a
旦那に相談してみます🙋🏻❤️
ドライブいいですね🎶
m.
ぜひ楽しんできてください💗💗
a
ありがとうございます😊💗