※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雄川の滝への子供連れのアクセスについて教えてください。遊歩道の距離は子供にとってどのくらいでしょうか。

鹿児島観光のことで、もし知っている人がいたら教えてください!今度7歳と5歳をつれて、雄川の滝に行こうかと思っています。遊歩道ができたと言うことで、大人だと片道20分くらいの距離とのことでしたが、子供だと倍くらいかなるでしょうか??9月半ばの予定でまだ暑いと思いますし、朝一で準備万端で行くつもりです。行ったことある方で、ご教示いただきたく!コメントお待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

倍はかからないと思います🤔30分くらいかな。行ったとき3歳でしたが、クールな顔して、普通に歩いてました(笑)⇒体力バカみたいな息子です。

うちが行ったときも9月〜10月くらいだった気がします。暑いけども、日陰になる箇所もあり、そこはちょうど良い塩梅で涼めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、近くでランチするなら、花の木牧場、という障害のある方の支援施設内のレストランが子ども連れて行くには入りやすいし、オススメです😊

あとは、釣り好きなら、奥花瀬ニジマス釣り場も近くで良いですよ~釣ったニジマスは持ち帰りです。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🧐うちも割と体力はある方なので、同じくらいかなぁ??
    とても参考になりました🙇
    ランチの場所までありがとうございます😭🙏遠方なので、計画練って行ってみようと思います!

• 4月17日