※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

手首を痛めた妊婦です。腫れていて痛く、湿布はNG。冷やすと逆に痛くなりそう。手首をサポートする方法を知っている方いますか?

別に重いものを持ったりはしてないんですが、ちょっと捻った?のか手首を痛めてしまいました😱
左手なのでまだいいんですが、若干腫れています…
一応サポーターをしてみたんですが痛みはひかず…
湿布はダメだと聞いたので何かいい方法知ってる方いますか?😵
熱はもってないので冷やすとかえって手首が痛くなりそうです💦
妊娠中手首痛めたことある方いませんか?😵

コメント

🐼たれぱんだ🐼

そのうち治ると思います

ロー

大丈夫ですか?
↑の方ちょっとひどいですね😓

検診で相談してみてはどうでしょう?
妊娠中、産後はホルモンバランスの関係で腱鞘炎を起こしやすいみたいです。お腹の筋力が低下する事が原因と言われています。
即効性はありませんが、ストローを吸うとお腹の筋力が多少鍛えられます。
普段はコップなどで飲んでるものもストローをつかって、1度口の中にためてから飲む、などをすると良いみたいですよ!

• みずき

みずき

私もちょっとびっくりしました💦
    お腹の筋力が低下すると腱鞘炎になりやすくなるんですか😳!初めて知りました!左手首はもともと弱くて…明日から飲むときはストローで飲んでみます!!

• 5月25日

痛そうですね。
若干腫れているということは、中が炎症起きているかもしれません…冷えピタとかどうでしょう?もしくは、痛い角度にならないようにテーピングしてもいいと思います😊腫れがひかないときは整形外科に電話して、妊婦でも診てくれるか確認して受診してもいいと思います!治りますように。

• みずき

みずき

もともと左手首が弱くて一度骨折もしてるので炎症を起こしやすいのかもしれないです😥冷えピタは今なかったのでサポーターして様子をみます💦
    明日まで痛そうであれば電話して聞いてみます💦

• 5月25日

退会ユーザー

元々整形外科で働いていたのですが、妊婦さんもいました!でも、中には妊婦を診ないというか診れない医師もいるので確認した方が無難です😊

• 5月25日
  • みずき

みずき

それは心強いです!!電話して聞いた方が良さそうですね!😳ありがとうございます♬

• 5月26日
おん

ホルモンの影響で妊娠中や産後なる人多いみたいですよ!
私も左手が腱鞘炎です😅
0か月の頃から抱っことかしてると左手ばっかに負荷がかかってなりました。
親指は全開で開きますか?
開かなかったら腱鞘炎かもですね
私もフライパン片手で持ったり髪を結うのも無理で最初は激痛でした
治らないと聞いて、あまり負荷をかけずにやってきたらだいぶマシになりましたよ☺️
まだ痛いけど、防水サポーターやテーピングも効果あると思います!

• みずき

みずき

お返事遅れてすみません!!朝になったら少し痛みが増しになっていました♬でも腫れが続いています💦
    腱鞘炎は今後なりそうなので少し対策を考えて置きます😱ありがとうございます♬

• 5月26日