コメント

ゆこママ
寝る前ですし月齢通りのミルク量で大丈夫だと思います。
例えば、明治のほほえみだと2ヶ月で120〜160mlと書いてあるのでその通りにします。
2〜3ヶ月になると自分で飲む量も調整し始めるそうなので、使用する粉ミルクの月齢分に合わせて用意して様子見ながらあげれば大丈夫かなと思います。
私はミルクではなく搾乳したものを哺乳瓶で練習させたりしましたが、乳頭混乱が怖かったので頻度は少なめにして母乳相談室のものを使用しています!

るか
明日で2ヶ月の息子がいます(^^)同じように完母ですが哺乳瓶とミルクの味に慣れてもらうため寝る前だけミルクにしてますが、ミルクだけだと120ml、授乳もする場合は80ml作って飲めるだけ飲ませてます☆
-
なみよ
遅くなりすみません💦
授乳しないと、おっぱいがとんでもなく張ってしまうので、少し少なめにあげてみます☺️ありがとうございます😊- 5月26日

ゆ
私は寝る前は60とか80先にあげてからおっぱいにしてました。預ける時でも3時間以上預けることはなかったので100くらいだったと思います。
-
なみよ
遅くなりすみません💦
100以下が丁度良さそうです(*^ω^*)ありがとうございます😊- 5月26日

ぴぴ
同じ理由で寝る前はミルクです🙌
あと1週間で3ヶ月になりますが、140を5分ほどで飲み終わってしまうので3日前から160あげてます!
普通の哺乳瓶だと上手に飲めないので母乳実感使ってます🙆♀️
-
なみよ
遅くなりすみません💦
ミルクだけなんですね😳✨ミルクもたくさん飲んでお利口さんですね!ありがとうございます😊- 5月26日
なみよ
回答ありがとうございます!
乳頭混乱なんて事は考えてなかったです😭✨
私も頻度に気をつけてみます!