実父または義父が孫バカって方いますか?今日たまたま私を小さい頃から知…
実父または義父が孫バカって方いますか?
今日たまたま私を小さい頃から知っている実父の同僚の奥様に久々にお会いしたのですが「この度はおめでとうね!!体調どう?」とお祝いのお言葉と世間話をしていたのですが私が妊娠してること父に孫が出来ることが会社中に広まってるらしくその上同僚の方にかなり孫の話をしてるようでいまから孫バカ全開だよと言われました😓
初孫で嬉しいのは分かるんですけどまだ産まれてないし恥ずかしいからやめて欲しいです😓
今度父に会う予定があるのでこないだ○○さんの奥さんにあったけど恥ずかしいから孫の話あんまりしないでとかはっきり言った方がいいのでしょうか?それともほっとくのが一番なんでしょうかほんっとに恥ずかしいのでやめて欲しいです😓
- きく(6歳)
コメント
ぽよ
実父なら言ったらどうですか?
あんまり会わないならほっとくかなーって感じですけどね^_^
うちは孫フィーバーを良いことに色々買ってもらってます!(*゚▽゚*)うしし
退会ユーザー
はっきり言った方がいいと思います!やっぱり産まれるまで何があるかわからないですし、身内以外にベラベラ話されるのは気分悪いですよね😵
-
きく
そうなんですね😓
もしこれでダメだったらどうするんだろうと頭の隅で思ってしまいました...。- 5月25日
ふたごまま
私の実父も孫バカ全開です!(笑)
初孫が双子で妊娠中から親バカ、孫バカ全開でした(笑)
ちょっと雨がパラパラ降ってたら、朝わざわざ電話してきて「雨降ってるからタクシー使って病院いけよ」と電話来たり(後日タクシー代までくれました(笑))、生まれた時も早産で2ヶ月ほど子供が入院してたのですが、休みの日は必ず朝と夕方会える時間は病院行ってこれでもかってくらい写真とってました(笑)
現在妊娠中ですが、会社の人も知ってそうな感じです。
興味ないより可愛い大事としてくれた方が子供たちも嬉しいだろうし、いいかなってことで私はほったらかしてます!
さすがにダメなことはだめ!といいますが、やっぱり私を育てた父親でもあるので、多少はおおめにみてます(*^^*)
-
きく
初孫で双子は孫バカになってしまいそうです😍
なんて優しいしお父様なんでしょうか!!うちの父は会うたび最新のエコー写真ないのかとせびってきます笑
そうですね!!興味ないよりはいいですよね暫く様子みてダメなことやったらダメって言おうと思います😊- 5月25日
退会ユーザー
こんばんは☆
うちの父も母もかなり、孫馬鹿です(笑)
父も、妊娠した時も、自分の部署中に嬉しそうに話して部署内はみんな知ってるよーなんて、言ってましたし生まれれば写真を見せて自慢してました😂
まー会社の方とお会いすることはないのであれですが、初孫となるとみんな特に孫バカは多少仕方ないのかなと思います😭💓
母にも妊娠したと報告したその日には母方の親戚全員にいつの間にか報告されてましたし😂
まだ妊娠初期だし何かあるか分からないから程々にしてねーくらいでいいかなと私は思いました!
-
きく
うちの母はやはり何かあってはと思うこともあり少数の方にしか言ってないのですが父は嬉しすぎて小さい会社なのもあって全員に広めてしまったみたいです😓私も産まれるまで何あるか分かんないのに言い過ぎ...って思いました笑
孫が産まれたら写真撮って自慢してそうですね...恥ずかしい😓- 5月25日
おはな
義両親が孫バカです(笑)
ありがたい事ですが、どこでも孫の動画や写真を見せている見たいです_( :⁍ 」 )_
めったに帰省しないのですが、旦那のおじおばにまで動画と写真を送ってるようで、帰省する度に「旦那にそっくり!」「義母にそっくりなったね!」「動画送ってもらったけど、喋るようになったね!」など言われます‹‹\(´ω` )/››
ご近所さんにも毎回挨拶行かされます…
可愛がってくれてるのは本当に感謝ですが、流石にドン引きしました(笑)
ですが、何も言わずにそのままにしてます|ω・`)もう今更かなと、
-
きく
かなり孫バカですね...( ˊᵕˋ ;)
ご近所さんにも挨拶行かれるんですか!?
私もドン引きしちゃいそうです...義父母だと余計言いづらいですよね(´・_・`)- 5月25日
-
おはな
せめて安定期までは内緒にと言ってましたが、妊娠発覚後すぐ言って回ってたようです(笑)
よっぽど嬉しかったんでしょうね‹‹\(´ω` )/››
でもいいこともありますよ(๑´ㅂ`๑)
色んなもの買ってもらえます(笑)- 5月25日
-
きく
そうですよね笑援助してやるから何でも言えって言われました笑
たっかいチャイルドシートねだろうと思います😆- 5月25日
-
おはな
私もチャイルドシートと抱っこバンドを買っもらいました( ˶‾ ꒳ ‾˵)
しっかり援助してもらいましょう(笑)- 5月26日
ゆゆゆ
産まれて来てないかもしれないですが本当に嬉しいんですよ!私は両親が居ません、旦那の方も母子家庭だったのでお義母さんだけですが溺愛してもらってますよ。旦那の方の父親にも会いましたが、離婚してるから、けして良い別れ方ではなかったのに孫がきっかけで今まで連絡取ってなかったのにお義父さんの方から連絡きて孫に会いたいと、可愛がってもらってますよ?やはり孫は可愛いものです!バラバラになった家族すら新しい家族ができて嬉しく会いたい、可愛がりたいってなるからどこもそういう感じだと思いますよ!我が孫が1番可愛いはず!
しんしん
恥ずかしいじゃん!まだ産まれてないのに!って笑って伝えてみては?^_^;
家の父親もそんなかんじです〜
お腹触らせて〜って撫でて来るし、気持ち悪い!って言ってます笑
ちなみに3人目です。二人目のお産は仕事休んで陣痛室に居座ってました(-_-;)私達が子ども時は世話は全くしなかったくせにって母によく言われてます。孫は凄ーく可愛いらしく目に入れても痛くないってメロメロです。
多少はしょうがないと思います(^_^;)
-
きく
それいいですね参考にします👍🏻
あ~うちも一緒です笑
なんだお腹大きくなったんじゃないかと触ってきます毎回セクハラやぞって言いますけど( ˊᵕˋ ;)
3人目にも溺愛なんて相当孫が生まれてくるの嬉しいんですね!!可愛いのも舞い上がる気持ちも分かるのですがすこし抑えてくれ...って思います(´・_・`)- 5月25日
みんみん✩
私の母がそうです💦
孫ができること以外にも私を連れ出して妊婦姿を見せたり、せっかく節約してるのにしらない間に高い赤ちゃんグッズ買って家計が悪化してしまったり(笑)旦那との事をペラペラと……言うとキレるのでほっとく他ないです💦
良好な関係を築けるとは思えませんね😅気になっちゃいますもん💦
でも、実親ならばピシャッと一度言ってみたほうがと思います🤔🤗
私も赤ちゃん嬉しいし、喜んでもらえて幸せ!だけど、知らないところで知らない人がどんどん知っていくスピードが早すぎてプライバシーが無い様でいやなの…。とかですかね?責めて安定期までは広めたくなかったな💦言っとかなくてごめんね、うまれるまであまり言わないでほしいな?とかでしょうか?
長文すみません💦気分返してしまったらゴメンナサイ💦
-
きく
嬉しいのは分かりますが知らない間に赤ちゃんグッズを買って家計が悪化してしまうのは嫌ですね...😓
産まれるまで何あるか分からないのにあんまり言って欲しくない気持ちもあったので...そうですね実親なのではっきり言おうと思います!!- 5月25日
おまめまま
私も結婚が決まった時、妊娠した時が実父そんな感じでした!!
自営業なのですがお客さんのところに行くたびにそんな話してたようで...
姉が一緒の職場なので姉から聞きましたw
デレデレして娘が結婚が決まって😍
もうすぐ3人の孫のじいちゃんなんですよー💕
みたいな感じだったようでちょっと呆れましたw
やめなさいって言ったけど笑ってごまかされましたよw
-
きく
お客さんにまで!?お父様かなり嬉しかったのですね!!
なんか私も別にいいじゃんかーと流されそうな予感が😓- 5月25日
-
おまめまま
お客さんはリピーターが多いので気心知れた人も多くついつい話してたようですw
私も前に一緒に働いていたので私を知ってるお客さんもいたのでw
今は静かになりましたw
母と父は黙ってその時を待ってくれてますよw- 5月25日
-
きく
すごい素敵な風景が目に浮かびます😍
そうですよねそのうち静かになることを願います笑- 5月25日
-
おまめまま
最初は嬉しくて嬉しくてって感じなのでしょうね😂
また産まれたら実父がおしゃべりになると思いますがw- 5月25日
きく
ほんっとに恥ずかしいので優しく言ってみようかなと思います😓
うちは孫フィーバーじゃないんですけど初孫が相当嬉しいみたいでベビーカーやらチャイルドシートやら色々買ってやると言われました😆