子どもと一緒に起きているか、朝早く起きているかの違いについて皆さんの経験を聞きたいです。子どもが歩けるようになると早く起きないといけないかもしれないと悩んでいます。
今9ヶ月の子どもがいます。
皆さん子どもさんよりどれくらい早く起きてますか?
それともまだ一緒に起きてますか?
もちろんそれぞれの生活で違うとは思います😊
私は毎朝子どもが起きる時間違うので朝主人が仕事行ってから起きてます。
子どもが寝てる間に掃除、化粧などしてますが、私が起きたと同時に子どもも起きるときもあれば少しして起きるときもありますまだ毎日バラバラです。
朝早く起きて生活しないといけなくなるのは子どもがどれくらいになってからですかね?
歩けるようになったら起きたら何もできないのでもっと早く起きないといけないかなと思い今はゆっくりしてます😊
皆さんどんな感じですか?
わかる方沢山のお話聞きたいです!
よろしくおねがいしまーす(*^o^*)
- ハイビスカス
コメント
sss
旦那が7時半ぐらいに起きるのでそれぐらいに私も目が覚め、子供は8時ぐらいに起きます👶🏼✨
じゅりぶ
一人目の時は特に時間に追われることがなかったので
朝ものんびり子供と起きてました。
今は小学生と高校生が居るので学生に合わせて起きてますが...
学校がお休みの日は基本のんびりしたいのですが、
7ヶ月の次男は7時に起きる癖がついてるので一緒に起きてます😅
保育園や幼稚園に入るまでに早寝早起きが
できるようになればいいと私は思ってます。
-
ハイビスカス
そうなんですね!
やっぱり早寝早起き入りますよね!
私も子どもがもう少し大きくなったら起きる時間とか決めてみたいと思います。
ありがとうございました😊- 5月26日
ハイビスカス
そうなんですね!
やっぱり先に起きますよね!
ありがとうございました😊