※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
子育て・グッズ

ミルトンで洗っていますが、いつから食器用洗剤を使うべきか気になります。

質問です!
今は哺乳瓶やおもちゃなど全部ミルトンの洗剤で洗ってますが、皆さんはいつから大人用の食器用洗剤使いましたか?(*ˊᵕˋ*)

コメント

しゃん

離乳食始めた頃から大丈夫みたいですよ🙆‍♀️一応うちは6か月からです!離乳食の食器は大人用ですか?

• ぶぅママ

ぶぅママ

そうなんですか!
    離乳食の食器用は大人用で私達のともちろんわけてます!

• 5月25日
  • しゃん

しゃん

ちなみに哺乳瓶は漬ける前は大人用洗剤で洗っていました!ミルトンの洗剤なんてあるの知らなかったです〜!すごい!

• 5月25日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

遅くなりました汗

ミルトン買う時に箱でお得用があり、ミルトンの洗剤も売ってました(*ˊᵕˋ*)

• 5月26日
うにちゃん

新生児から大人用の洗剤で洗ってます!
赤ちゃん用も大人用も成分はほとんど変わらないみたいです!

• ぶぅママ

ぶぅママ

遅くなりました!
    そうなんですか!初めて知りました(;・∀・)

• 5月26日
maa

離乳食の教室で、保健師さんが離乳食始まったら大人と同じ洗剤でいいって言ってました🙆‍♀️
ただ、あまりにも汚れたスポンジ(茶色かったり油ものを洗ったあとなど)避けた方がいいみたいです!

• ぶぅママ

ぶぅママ

そうなんですね!(*ˊᵕˋ*)
    私も大人用の洗剤に変えようと思います(*ˊᵕˋ*)

• 5月26日