※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーきー
子育て・グッズ

お子さんの熱が4日続き、37.9度あります。2日前に小児科で血液検査を勧められました。今日も熱がありますが、連れて行くべきでしょうか?それとも明日まで様子を見ますか?

お熱が4日続いてて少しずつ下がってはきてますが、今日また37.9あります。

2日前に小児科へ行って、あと二日続くようなら血液検査しましょうとのことでした。

2日が今日になりますが、朝昼はお熱はなかったのですがいまになりあがってきてます。

洋服を脱がしてみて時間おいても37.9あります。

皆様なら小児科へ連れて行きますか??
それか明日まで様子見ますか?

コメント

みき

解熱というのは24時間37.5℃以下のことをさすようですよ!
昨日の夜は熱は37.5℃以上であれば解熱していないということなので、明日また病院行ってみてください!

• いーきー

いーきー

お返事ありがとうございます!!
    24時間熱がないことをいうのですね!☺️
    明日もう一度連れていこうと思います♪

• 5月25日
  • みき

みき

脇や内腿を冷やすと下がりやすいですよ!
    私は近くのドラッグストアで背負うタイプのものが売っていたので買いました!熱が出たときは必ずそれで脇を冷やしてます!
    それがいいのか悪いのかはわかりませんが、あまり熱は続きません!

• 5月25日