前から、血液検査をすると、めまいみたいのがおこります。どうしたらいいのでしょうか?周りの人は平気なのになぜ私だけ?
前から、血液検査をすると、めまいみたいのがおこります。どうしたらいいのでしょうか?
周りの人は平気なのになぜ私だけ?
- メロン
コメント

🍏えむりんご🍏
貧血か、血を見てクラクラするのかのどっちかですかね…

年子👧mama
貧血か迷走神経反射かなと思います。
採血のあとゆっくり座ったり横になって休んだり、採血の時に申し出るとベットに横になって採血してくれるので伝えてみると良いと思います☺️
-
メロン
みんな座っているのに、自分だけ恥ずかしいですよ(^o^)
- 5月25日
-
年子👧mama
病院で採血をする側でしたが、そういう方いましたよ。
先に申し出てくれれば、処置室など休む部屋で採血と採血後休むことが出来るので言ってみてください😌
迷走神経反射は中には採血中や採血後に倒れる方がいるので、患者、医療者ともにリスクがあるので言ってくれた方が有り難いです。- 5月25日

* thk *
採血が苦手な方とか先端恐怖症とかそういった方など内科的に異常ない方でも目眩を起こしてしまう方いますよ!
男性でも気分が悪くなる方いますので✋
自分だけ横になってるの恥ずかしいとか思わなくていいですよ❗️
逆に本当に倒れられた方が病院側も大変だと思います✋
-
メロン
実際に見た人いますか?
- 5月26日

くろみ
私も以前血液検査で倒れたので、絶対に横になった状態で採血するように言われています。
正直その瞬間意識が一旦飛んでるので本当に怖いです。
頭打ったりする方が大変なので気になさらず横になっだ方がいいと思います🙂
-
メロン
周りの人達、変に思われますよ。
白い目でみます- 5月26日
メロン
病院行った方がいいですか?
🍏えむりんご🍏
採血した時に休むくらいで大丈夫だと思います。
普段から貧血ひどければ病院行きますがそうじゃなければ行かなくても大丈夫ですよ👌