子育て・グッズ 神奈川県藤沢在住です。激戦区のため、保育園の待機児童ポイント(半年経… 神奈川県藤沢在住です。激戦区のため、保育園の待機児童ポイント(半年経てばポイントが1つつく)を得るために、4月入所申し込みの半年前に一度申し込み予定なのですが、9月に申し込みなのか10月に申し込みなのか、微妙に分からず…🤣💦ガイドも読んだのですが…💦 10月からの入園希望→9月中に申し込みってことなんですかね…? 藤沢市ホームページの、入所申し込み状況のページ見てめっちゃびびってます…待機児童多すぎる!!!😇 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 1 保育園 保育 神奈川県 入園 待機児童 藤沢市 激戦区 shikiby(8歳) コメント ゆう 10月入所希望であれば 9月中の期日までに申し込みです😂 4月の入所締め切りは例年11月頃だったはずです😋 5月25日 shikiby 親切にありがとうございます!😂理解しました〜🙏🏻💨 5月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shikiby
親切にありがとうございます!😂理解しました〜🙏🏻💨