※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市のこども園に双子を10月1日から入所希望ですが、出産が12月で難しいか悩んでいます。激戦区でしょうか。

大分市のこども園に10/1付で入所希望だけど双子だし難しいかなあ…12月に出産予定だし入れたら嬉しいけど、、🥲
どこも激戦区なのかしら💧

コメント

ゆっち

育休中に妊娠ですか?大変ですね😂
第一子入園は結構大変ですね😂同じ園に入れるといいですね😁

ままり

見学に行かれた際の園の反応はどんな感じでしたか?☺️

産前産後は点数20点ですが特に加点もなければ厳しそうなので認可外か人気のない園も検討したほうがいいですよ👍

• ままり

ままり

多胎児で1点は加点あると思いますが、園では点数を操作できないので、厳しそうですね😂それしたら不正になるし💦
    良い結果を祈ってます!

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は主人が卒園した所でして、お世話になった先生ほぼ在籍していました✨
    待ってるよ〜、2人揃って入園出来たら嬉しい!と言ってくださりました🥰

20点で➕3点がつくようにするとのことなのですが、どうなるか分かりませんね💦

もし来月電話が来なければまた検討してみます🙇🏻‍♂️

• 8月19日